Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Правительство опубликовало поправки в проект о налоговых льготах для участников реновации

17.10.2017 11:15


Правительство РФ опубликовало предлагаемые им поправки в законопроект об освобождении от налогообложения операций по реновации жилищного фонда в Москве, передает ER.RU.

«Поправки правительства к законопроекту предусматривают, в частности, отнесение к расходам при исчислении налога на прибыль организаций затрат фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве на приобретение (создание) объектов недвижимости, передаваемых безвозмездно в собственность Москвы в целях реализации программы реновации», — отмечается в материалах.

Кроме того, предлагается освобождение физических лиц — участников программы реновации от уплаты государственной пошлины за регистрацию права на полученные в рамках программы жилые помещения. Также предусматривается освобождение этих физических лиц от обложения налогом на доходы физических лиц, полученных в связи с реализацией программы реновации, в виде жилого помещения (доли в нем) или равноценного возмещения в денежной форме, говорится в них.

Установленные законопроектом налоговые преференции предусматривается распространить на правоотношения, возникшие с момента утверждения программы реновации — 1 августа 2017 года, отмечается в материалах.

Напомним, что Госдума на пленарном заседании в июле приняла в первом чтении законопроект о предоставлении с 1 января 2018 года налоговых льгот Фонду содействия реновации жилищного фонда в Москве и гражданам-участникам программы сноса пятиэтажек и переселения их в новые дома.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.