Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Верховный суд предлагает лишать родительских прав за вовлечение детей в секты

17.10.2017 13:17


Вовлечение детей в секты, экстремистские или террористические организации является основанием для лишения родительских прав. Такое разъяснение дал пленум Верховного суда РФ в подготовленном постановлении "О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с ограничением или лишением родительских прав", сообщает ТАСС.

Согласно документу, речь идет о вовлечении детей в деятельность общественного, религиозного объединения либо иной организации, в отношении которой имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности, согласно законам "О свободе совести и религиозных объединениях", "О противодействии экстремистской деятельности" и "О противодействии терроризму", пишет "Российская газета".

Также в суде разработали рекомендации судьям по вопросам обжалования решений об изъятии детей у родителей. Так, бедность семьи не может быть основанием для изъятия ребенка. Если родители добровестно воспитывают детей, заботятся о них, создают необходимые условия для развития ребенка, проблемы с деньгами не будут достаточными для того, чтобы ребенка забрали органы опеки.

В Верховном суде подчеркнули, что забрать ребенка можно в том случае, если существует "непосредственная угроза его жизни или здоровью".

Как поясняет "Коммерсантъ", под этим можно понимать причинение вреда физическому или психическому здоровью ребенка: к примеру, непредоставление воды, питания и крова, либо неосуществление ухода за грудным ребенком или оставление его на длительное время без присмотра.

Проект постановления в целом был поддержан пленумом Верховного суда, но направлен на доработку в редакционную комиссию, чтобы учесть некоторые замечания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Украина и Россия

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Праздники и годовщины

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути – христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них – Рождество.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Сотрудники полиции установили личности участников похищения – 26-летней жительницы Пензы, родной матери похищенной девочки, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности, и ее 36-летнего супруга.

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.