Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Верховный суд предлагает лишать родительских прав за вовлечение детей в секты

17.10.2017 13:17


Вовлечение детей в секты, экстремистские или террористические организации является основанием для лишения родительских прав. Такое разъяснение дал пленум Верховного суда РФ в подготовленном постановлении "О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с ограничением или лишением родительских прав", сообщает ТАСС.

Согласно документу, речь идет о вовлечении детей в деятельность общественного, религиозного объединения либо иной организации, в отношении которой имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности, согласно законам "О свободе совести и религиозных объединениях", "О противодействии экстремистской деятельности" и "О противодействии терроризму", пишет "Российская газета".

Также в суде разработали рекомендации судьям по вопросам обжалования решений об изъятии детей у родителей. Так, бедность семьи не может быть основанием для изъятия ребенка. Если родители добровестно воспитывают детей, заботятся о них, создают необходимые условия для развития ребенка, проблемы с деньгами не будут достаточными для того, чтобы ребенка забрали органы опеки.

В Верховном суде подчеркнули, что забрать ребенка можно в том случае, если существует "непосредственная угроза его жизни или здоровью".

Как поясняет "Коммерсантъ", под этим можно понимать причинение вреда физическому или психическому здоровью ребенка: к примеру, непредоставление воды, питания и крова, либо неосуществление ухода за грудным ребенком или оставление его на длительное время без присмотра.

Проект постановления в целом был поддержан пленумом Верховного суда, но направлен на доработку в редакционную комиссию, чтобы учесть некоторые замечания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.