Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Памфилова: Навальный сможет баллотироваться после 2028 года

17.10.2017 13:53


Руководитель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что Алексей Навальный сможет принять участие в выборах после 2028 года.

"У него есть все шансы... вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, он сможет вполне баллотироваться", – приводит ее слова "Рен ТВ".

Памфилова добавила, что сторонники оппозиционера распространяют ложную информацию о том, что он может выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в настоящее время.

"Когда ребятам в соцсетях его горе-юристы пытаются вбивать ложную информацию, что есть Конституция, согласно Конституции он имеет право, - это ложь, поскольку Конституционный суд России несколько лет назад давал разъяснения о том, что нет никакого противоречия между законом и Конституцией", - цитирует ее "Интерфакс".

Глава ЦИК отметила, что у оппозиционера были бы шансы принять участие в выборах, если бы он обратился в Конституционный суд и предпринял другие шаги по обжалованию приговора, не дающего ему избираться.

"По закону, несмотря на то, что у него срок условный, но квалификация его преступления - тяжкое преступление, а люди, которые осуждены по этой статье, не имеют права участвовать в выборах", - подчеркнула она.


Напомним, Алексея Навального осудили по статье "Присвоение и растрата" по делу "Кировлеса", предусматривающую до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких. По закону "Об основных гарантиях избирательных прав" гражданин России не имеет права участвовать в выборах, если его приговорили к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и он имеет на день голосования неснятую и непогашенную судимость за эти преступления.


Сам Навальный ранее заявлял, что не видит юридических препятствий для своего участия в выборах президента в марте 2018 года, так как в Конституции России прямо записано, что участвовать в выборах не может тот, кто содержится в местах лишения свободы, а он приговорен условно. Как передает ТАСС, он говорил о намерении обжаловать в Конституционном суде норму закона, запрещающую ему баллотироваться в президенты с непогашенным условным сроком по тяжкой статье.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР