Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

СМИ: Члены ДАИШ планировали теракт на концерте Киркорова

17.10.2017 13:55


Члены "спящей" ячейки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России) планировали устроить террористический акт на концерте Филиппа Киркорова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ФСБ.

Речь идет о концерте артиста в Махачкале (Дагестан), который прошел 6 июля. Провести атаку не удалось.

По представленной информации, теракт хотели устроить задержанные 13 и 14 октября в Москве и Махачкале выходцы из Дагестана. Также сообщается о том, что боевики хотели устроить нападение на сотрудников патрульно-постовой службы полиции МВД в Махачкале. По словам источников, они следили за правоохранителями, но задуманное не осуществили.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что задержанные готовили серию терактов, в том числе в отношении участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов, пишет "Российская газета".

Официально эта информация пока подтверждена не была.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.