Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В ГД внесен законопроект о защите сотрудников, уведомивших о коррупционных правонарушениях

17.10.2017 15:05


В Государственную Думу поступил правительственный проект закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» в части защиты лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях». Документ разработан в рамках взаимодействия нашей страны с Организацией экономического сотрудничества и развития и обеспечения взятых на себя обязательств.

Как сообщает пресс-служба ГД, инициативой предлагаются меры защиты государством лиц, уведомивших представителя нанимателя (работодателя), прокуратуру или другие государственные органы о коррупционных правонарушениях. В течение двух лет они будут защищены от неправового увольнения, а также от ущемления прав и законных интересов.

Кроме того, предусматривается обеспечение конфиденциальности переданных сведений и возможность получения гражданином, уведомившим о коррупции, бесплатной юридической помощи.

Вместе с тем отмечается, что меры защиты не будут применяться к лицам, признанным вступившими в законную силу приговорами суда виновными в клевете либо в заведомо ложном доносе по фактам, изложенным в уведомлении.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.