Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В ГД внесен законопроект о защите сотрудников, уведомивших о коррупционных правонарушениях

17.10.2017 15:05


В Государственную Думу поступил правительственный проект закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» в части защиты лиц, уведомивших о коррупционных правонарушениях». Документ разработан в рамках взаимодействия нашей страны с Организацией экономического сотрудничества и развития и обеспечения взятых на себя обязательств.

Как сообщает пресс-служба ГД, инициативой предлагаются меры защиты государством лиц, уведомивших представителя нанимателя (работодателя), прокуратуру или другие государственные органы о коррупционных правонарушениях. В течение двух лет они будут защищены от неправового увольнения, а также от ущемления прав и законных интересов.

Кроме того, предусматривается обеспечение конфиденциальности переданных сведений и возможность получения гражданином, уведомившим о коррупции, бесплатной юридической помощи.

Вместе с тем отмечается, что меры защиты не будут применяться к лицам, признанным вступившими в законную силу приговорами суда виновными в клевете либо в заведомо ложном доносе по фактам, изложенным в уведомлении.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".