Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Силуанов заявил о повышении зарплат бюджетников в 2018 году

17.10.2017 16:01


В проект бюджета 2018-2020 годов заложен рост заработной платы бюджетников согласно «майским» указам президента РФ Владимира Путина. Как передает Rambler News Service, об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания фракции «Единая Россия» в Госдуме.

«По поддержке реальных доходов населения... мы предусматриваем следующее: действительно это и рост заработной платы бюджетников, который учитывает выход с 1 января 2018 года на реализацию указов президента от мая 2012 года в части обеспечения уровня заработных плат работникам бюджетной сферы в соответствующих отраслях. Либо это уровень средний по экономике субъекта, либо это двукратный уровень по экономике субъекта. Такие ресурсы в полном объёме учтены на федеральном уровне, и предусмотрена соответствующая поддержка субъектам Российской Федерации для того, чтобы в регионах было достаточно средств для решения этой задачи», — сказал он.

Также по словам Силуанова, Минфин заложил двухэтапное выполнение поручения о доведении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума.

«С 1 января 2018 года до 80% от прожиточного минимума МРОТ повышается, с 1 января 2019 года — уже до 100%. Необходимые ресурсы на федеральном уровне, и, соответственно, поддержка субъектов Российской Федерации также учтены в бюджете», — подвёл итог Силуанов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.