Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Киеве начались столкновения митингующих с полицией‍

17.10.2017 17:29


Столкновения между участниками митинга и сотрудниками правоохранительных органов проходят у здания Верховной рады, есть несколько пострадавших, сообщает ТАСС.

"Участники акций разломали несколько секций ограждения и металлоискателей. Начались стычки. Один полицейский пострадал", - сообщили в МВД Украины.

В результате столкновений, по оперативным данным, телесные повреждения получили три человека.

Кроме того протестующие попытались установить у парламента палатки, однако полицейские не дали им этого сделать.

Организатором акции протеста стал экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, позицию которого разделяет и ряд других (в том числе националистических) партий. В центре города собрались несколько тысяч его сторонников.

Как пишут "Вести" со ссылкой на украинские СМИ, митинг проходит под лозунгом "Вынеси козла!" Протестующие требуют изменения избирательной системы, досрочных выборов в Раду, отставки президента, отмены депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Он скончался от осложнений заболевания желудочно-кишечного тракта. Серьезные проблемы со здоровьем начались у Мэнсона еще в январе этого года. Он был доставлен в больницу с внутренним кровотечением. Преступник нуждался в хирургическом вмешательстве, однако врачи решили, что 83-летний мужчина операцию не переживет.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".