Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Калашников: У нас экстремизмом считается все, что идет против власти

18.10.2017 11:07

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Решил заняться политикой - контролируй свой язык: парламентарии об антиэкстремистском законодательстве

Есть статья Конституции Российской Федерации о свободе слова, есть Декларация прав человека и гражданина времен Великой французской революции, которую мы тоже разделяем, гласящая, что каждый имеет право выражать свои мысли.

С другой стороны, существующее в Уголовном кодексе определение экстремизма я бы назвал очень шатким. Оно дано таким образом, что экстремизмом считается все, идущее против власти. Это, в частности, не соответствует принципу, что вся власть принадлежит народу и народ, если власть ему не нравится, имеет полное право ее сменить.

Вывод: при отсутствии четкого, непредвзятого определения понятия "экстремизм" ограничения на свободу слова неконституционны, потому с данным решением Конституционного суда я категорически не согласен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг