США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Сергей Калашников: У нас экстремизмом считается все, что идет против власти

18.10.2017 11:07

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Решил заняться политикой - контролируй свой язык: парламентарии об антиэкстремистском законодательстве

Есть статья Конституции Российской Федерации о свободе слова, есть Декларация прав человека и гражданина времен Великой французской революции, которую мы тоже разделяем, гласящая, что каждый имеет право выражать свои мысли.

С другой стороны, существующее в Уголовном кодексе определение экстремизма я бы назвал очень шатким. Оно дано таким образом, что экстремизмом считается все, идущее против власти. Это, в частности, не соответствует принципу, что вся власть принадлежит народу и народ, если власть ему не нравится, имеет полное право ее сменить.

Вывод: при отсутствии четкого, непредвзятого определения понятия "экстремизм" ограничения на свободу слова неконституционны, потому с данным решением Конституционного суда я категорически не согласен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.