Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Сергей Калашников: У нас экстремизмом считается все, что идет против власти

18.10.2017 11:07

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Решил заняться политикой - контролируй свой язык: парламентарии об антиэкстремистском законодательстве

Есть статья Конституции Российской Федерации о свободе слова, есть Декларация прав человека и гражданина времен Великой французской революции, которую мы тоже разделяем, гласящая, что каждый имеет право выражать свои мысли.

С другой стороны, существующее в Уголовном кодексе определение экстремизма я бы назвал очень шатким. Оно дано таким образом, что экстремизмом считается все, идущее против власти. Это, в частности, не соответствует принципу, что вся власть принадлежит народу и народ, если власть ему не нравится, имеет полное право ее сменить.

Вывод: при отсутствии четкого, непредвзятого определения понятия "экстремизм" ограничения на свободу слова неконституционны, потому с данным решением Конституционного суда я категорически не согласен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".