Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Песков отказался обсуждать вопрос участия Навального в выборах

18.10.2017 11:56


Вопрос о возможности участия оппозиционера Алексея Навального в выборах президента РФ в 2018 году прокомментировал Центризбирком и добавить нечего, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Обсуждение этого вопроса идет только в СМИ, мы в этих обсуждениях не участвуем. Вы же знаете позицию ЦИКа - чего обсуждать", - цитирует его "Коммерсант".


Накануне руководитель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что Навальный сможет принять участие в выборах после 2028 года.

"У него есть все шансы... вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, он сможет вполне баллотироваться", – приводит ее слова "Рен ТВ".

Памфилова добавила, что сторонники оппозиционера распространяют ложную информацию о том, что он может выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в настоящее время.

"Когда ребятам в соцсетях его горе-юристы пытаются вбивать ложную информацию, что есть Конституция, согласно Конституции он имеет право, - это ложь, поскольку Конституционный суд России несколько лет назад давал разъяснения о том, что нет никакого противоречия между законом и Конституцией", - сказал она.

Как передает "Интерфакс", глава ЦИК отметила, что у оппозиционера были бы шансы принять участие в выборах, если бы он обратился в Конституционный суд и предпринял другие шаги по обжалованию приговора, не дающего ему избираться.

"По закону, несмотря на то, что у него срок условный, но квалификация его преступления - тяжкое преступление, а люди, которые осуждены по этой статье, не имеют права участвовать в выборах", - подчеркнула она.


Напомним, Алексея Навального осудили по статье "Присвоение и растрата" по делу "Кировлеса", предусматривающую до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких. По закону "Об основных гарантиях избирательных прав" гражданин России не имеет права участвовать в выборах, если его приговорили к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и он имеет на день голосования неснятую и непогашенную судимость за эти преступления.


Сам Навальный заявлял, что не видит юридических препятствий для своего участия в выборах президента в марте 2018 года, так как в Конституции России прямо записано, что участвовать в выборах не может тот, кто содержится в местах лишения свободы, а он приговорен условно. Как передает ТАСС, он говорил о намерении обжаловать в Конституционном суде норму закона, запрещающую ему баллотироваться в президенты с непогашенным условным сроком по тяжкой статье.


Ранее в интервью РБК Памфилова отмечала, что "дается диву", когда слышит рассуждения "некоторых наших политических или околополитических деятелей" о том, что Навального могут зарегистрировать в качестве кандидата, "если вывести побольше народу на улицу". "Как и кто это будет делать [регистрировать Навального]?! Уж точно не я", — сказала она. Памфилова также подчеркнула, что такой шаг будет означать нарушение закона и пойти на это она не может.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой