Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

Песков отказался обсуждать вопрос участия Навального в выборах

18.10.2017 11:56


Вопрос о возможности участия оппозиционера Алексея Навального в выборах президента РФ в 2018 году прокомментировал Центризбирком и добавить нечего, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Обсуждение этого вопроса идет только в СМИ, мы в этих обсуждениях не участвуем. Вы же знаете позицию ЦИКа - чего обсуждать", - цитирует его "Коммерсант".


Накануне руководитель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что Навальный сможет принять участие в выборах после 2028 года.

"У него есть все шансы... вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году, плюс пять месяцев, он сможет вполне баллотироваться", – приводит ее слова "Рен ТВ".

Памфилова добавила, что сторонники оппозиционера распространяют ложную информацию о том, что он может выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в настоящее время.

"Когда ребятам в соцсетях его горе-юристы пытаются вбивать ложную информацию, что есть Конституция, согласно Конституции он имеет право, - это ложь, поскольку Конституционный суд России несколько лет назад давал разъяснения о том, что нет никакого противоречия между законом и Конституцией", - сказал она.

Как передает "Интерфакс", глава ЦИК отметила, что у оппозиционера были бы шансы принять участие в выборах, если бы он обратился в Конституционный суд и предпринял другие шаги по обжалованию приговора, не дающего ему избираться.

"По закону, несмотря на то, что у него срок условный, но квалификация его преступления - тяжкое преступление, а люди, которые осуждены по этой статье, не имеют права участвовать в выборах", - подчеркнула она.


Напомним, Алексея Навального осудили по статье "Присвоение и растрата" по делу "Кировлеса", предусматривающую до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких. По закону "Об основных гарантиях избирательных прав" гражданин России не имеет права участвовать в выборах, если его приговорили к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и он имеет на день голосования неснятую и непогашенную судимость за эти преступления.


Сам Навальный заявлял, что не видит юридических препятствий для своего участия в выборах президента в марте 2018 года, так как в Конституции России прямо записано, что участвовать в выборах не может тот, кто содержится в местах лишения свободы, а он приговорен условно. Как передает ТАСС, он говорил о намерении обжаловать в Конституционном суде норму закона, запрещающую ему баллотироваться в президенты с непогашенным условным сроком по тяжкой статье.


Ранее в интервью РБК Памфилова отмечала, что "дается диву", когда слышит рассуждения "некоторых наших политических или околополитических деятелей" о том, что Навального могут зарегистрировать в качестве кандидата, "если вывести побольше народу на улицу". "Как и кто это будет делать [регистрировать Навального]?! Уж точно не я", — сказала она. Памфилова также подчеркнула, что такой шаг будет означать нарушение закона и пойти на это она не может.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)