REGIONS.RU — новости Федерации | Жириновский предложил отменить новогодние каникулы

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

www.ldpr.ru

Жириновский предложил отменить новогодние каникулы

18.10.2017 12:40


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что длинные новогодние праздники оставлять неправильно, поскольку они в тягость для 95% жителей страны.

"По статистике, за время длительных новогодних каникул от алкогольного отравления и преступлений, совершенных на фоне пьянства, погибает около 20 тысяч человек. ЛДПР неоднократно предлагала скорректировать количество праздничных дней в Трудовом кодексе и пойти навстречу гражданам, которые хотят работать в эти дни", - сообщается на сайте партии.

Жириновский напомнил, что депутаты фракции ЛДПР уже вносили на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий отмену выходных на Новый год и в майские праздники. Парламентарии предлагали оставить в качестве выходных 1 января, 9 мая и 12 июня, а остальные праздничные дни сделать еще одним 10-дневным отпуском. Пусть люди сами решают, когда им взять дополнительные выходные, полагает лидер ЛДПР. Тем более что большинство россиян предпочитают работать и зарабатывать деньги в новогодние каникулы, и такой длительный отдых, утвержденный государством, гражданам не нужен.

"Зачем мы это делаем? Кто принимает такие решения? Нужно просто оставить эти дни в качестве дней отдыха, пусть это будет дополнительный отпуск, и каждый человек сам решит, как этим временем ему распорядиться. Не надо за него решать! Иначе у нас получается, что вся страна перестает работать 10 дней, с 30 декабря по 8 января. И что тогда делать человеку, если он не занят работой? И малым бизнесом такое решение мешает предпринимателю заниматься – кто купит продукцию, если все отдыхают? Здесь надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех", - заявил Владимир Жириновский.


Напомним, в среду премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переносе выходных дней в 2018 году. Как сообщается на сайте кабмина, согласно документу выходные дни 6 и 7 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 марта и 2 мая соответственно, а дни отдыха с субботы 28 апреля, субботы 9 июня и субботы 29 декабря – на понедельник 30 апреля, понедельник 11 июня и понедельник 31 декабря соответственно.

Таким образом, в следующем году будет десятидневный отдых с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, трёхдневный отдых с 23 по 25 февраля, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества, четырёхдневный отдых с 8 по 11 марта, совпадающий с празднованием Международного женского дня, четырёхдневный отдых с 29 апреля по 2 мая, совпадающий с праздником Весны и Труда, 9 мая – День Победы.

Кроме того, правительством утвержден трёхдневный отдых с 10 по 12 июня, совпадающий с празднованием Дня России; трёхдневный отдых с 3 по 5 ноября, совпадающий с Днём народного единства.


Читайте также:
Работа – лучший праздник: парламентарии о сокращении новогодних праздников
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)