Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

www.ldpr.ru

Жириновский предложил отменить новогодние каникулы

18.10.2017 12:40


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что длинные новогодние праздники оставлять неправильно, поскольку они в тягость для 95% жителей страны.

"По статистике, за время длительных новогодних каникул от алкогольного отравления и преступлений, совершенных на фоне пьянства, погибает около 20 тысяч человек. ЛДПР неоднократно предлагала скорректировать количество праздничных дней в Трудовом кодексе и пойти навстречу гражданам, которые хотят работать в эти дни", - сообщается на сайте партии.

Жириновский напомнил, что депутаты фракции ЛДПР уже вносили на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий отмену выходных на Новый год и в майские праздники. Парламентарии предлагали оставить в качестве выходных 1 января, 9 мая и 12 июня, а остальные праздничные дни сделать еще одним 10-дневным отпуском. Пусть люди сами решают, когда им взять дополнительные выходные, полагает лидер ЛДПР. Тем более что большинство россиян предпочитают работать и зарабатывать деньги в новогодние каникулы, и такой длительный отдых, утвержденный государством, гражданам не нужен.

"Зачем мы это делаем? Кто принимает такие решения? Нужно просто оставить эти дни в качестве дней отдыха, пусть это будет дополнительный отпуск, и каждый человек сам решит, как этим временем ему распорядиться. Не надо за него решать! Иначе у нас получается, что вся страна перестает работать 10 дней, с 30 декабря по 8 января. И что тогда делать человеку, если он не занят работой? И малым бизнесом такое решение мешает предпринимателю заниматься – кто купит продукцию, если все отдыхают? Здесь надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех", - заявил Владимир Жириновский.


Напомним, в среду премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переносе выходных дней в 2018 году. Как сообщается на сайте кабмина, согласно документу выходные дни 6 и 7 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 марта и 2 мая соответственно, а дни отдыха с субботы 28 апреля, субботы 9 июня и субботы 29 декабря – на понедельник 30 апреля, понедельник 11 июня и понедельник 31 декабря соответственно.

Таким образом, в следующем году будет десятидневный отдых с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, трёхдневный отдых с 23 по 25 февраля, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества, четырёхдневный отдых с 8 по 11 марта, совпадающий с празднованием Международного женского дня, четырёхдневный отдых с 29 апреля по 2 мая, совпадающий с праздником Весны и Труда, 9 мая – День Победы.

Кроме того, правительством утвержден трёхдневный отдых с 10 по 12 июня, совпадающий с празднованием Дня России; трёхдневный отдых с 3 по 5 ноября, совпадающий с Днём народного единства.


Читайте также:
Работа – лучший праздник: парламентарии о сокращении новогодних праздников
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Метод лечения онкологических заболеваний, основанный на реакции нейтронного захвата. В результате такого захвата выделяется большое количество энергии, приводящей к гибели клетки. Захват нейтрона могут производить практически все ядра, начиная от водорода и до урана-238, за исключением ядер гелия

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.