В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Суд принял встречный иск к Siemens по крымским турбинам

18.10.2017 13:10


Арбитражный суд Москвы принял встречный иск ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" к Siemens о признании недействительными трех пунктов договора от 10 марта 2015 года о приобретении турбин. Об этом сообщает "Интерфакс".

Речь идет о контракте по продаже турбин, заключенном между СП Siemens и "Силовых машин" - ООО "Сименс технологии газовых турбин" (Санкт-Петербург) и ОАО "ВО "Технопромэкспорт". В нем было прописано, что турбины предназначены для Тамани, не могут использоваться в Крыму, в соответствии с санкционными ограничениями. Иск будет рассмотрен вместе с основным.

Истец попросил на подготовку месяц. Новое судебное заседание назначено на 2 ноября.

По мнению российских компаний, если пункты будут признаны недействительными, то всю сделку нельзя оспорить.

Как сообщалось ранее, 16 октября "Технопромэкспорт" на заседании 16 октября заявил о намерении подать встречный иск к Siemens о признании недействительной части сделки между "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ - совместное предприятие Siemens и "Силовых машин") и структурой Ростеха по договору от 10 марта 2015 года.

Представитель Siemens тогда пояснил, что, помимо концерна, ответчиком является СТГТ, уточняет ТАСС.

Siemens подала иск к "Технопромэкспорту" в Арбитражный суд Москвы 11 июля. Концерн потребовал наложить арест на четыре турбины в Крыму. В Siemens отметили, что их должны были доставить в Краснодарский край. Суд в конце августа отказал концерну в этом требовании.

Агентство Reuters в июле сообщило, что компания Siemens поставила турбины для крымских электростанций в обход санкций ЕС. В "дочке" "Ростеха" пояснили, что они были куплены на вторичном рынке и затем усовершенствованы на заводах в России. По словам источников РБК, турбины были произведены на совместном предприятии "Силовых машин" и Siemens в Санкт-Петербурге, а затем переделаны в цехах "Ростеха".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.