Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Суд принял встречный иск к Siemens по крымским турбинам

18.10.2017 13:10


Арбитражный суд Москвы принял встречный иск ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" к Siemens о признании недействительными трех пунктов договора от 10 марта 2015 года о приобретении турбин. Об этом сообщает "Интерфакс".

Речь идет о контракте по продаже турбин, заключенном между СП Siemens и "Силовых машин" - ООО "Сименс технологии газовых турбин" (Санкт-Петербург) и ОАО "ВО "Технопромэкспорт". В нем было прописано, что турбины предназначены для Тамани, не могут использоваться в Крыму, в соответствии с санкционными ограничениями. Иск будет рассмотрен вместе с основным.

Истец попросил на подготовку месяц. Новое судебное заседание назначено на 2 ноября.

По мнению российских компаний, если пункты будут признаны недействительными, то всю сделку нельзя оспорить.

Как сообщалось ранее, 16 октября "Технопромэкспорт" на заседании 16 октября заявил о намерении подать встречный иск к Siemens о признании недействительной части сделки между "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ - совместное предприятие Siemens и "Силовых машин") и структурой Ростеха по договору от 10 марта 2015 года.

Представитель Siemens тогда пояснил, что, помимо концерна, ответчиком является СТГТ, уточняет ТАСС.

Siemens подала иск к "Технопромэкспорту" в Арбитражный суд Москвы 11 июля. Концерн потребовал наложить арест на четыре турбины в Крыму. В Siemens отметили, что их должны были доставить в Краснодарский край. Суд в конце августа отказал концерну в этом требовании.

Агентство Reuters в июле сообщило, что компания Siemens поставила турбины для крымских электростанций в обход санкций ЕС. В "дочке" "Ростеха" пояснили, что они были куплены на вторичном рынке и затем усовершенствованы на заводах в России. По словам источников РБК, турбины были произведены на совместном предприятии "Силовых машин" и Siemens в Санкт-Петербурге, а затем переделаны в цехах "Ростеха".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР