Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Суд принял встречный иск к Siemens по крымским турбинам

18.10.2017 13:10


Арбитражный суд Москвы принял встречный иск ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" к Siemens о признании недействительными трех пунктов договора от 10 марта 2015 года о приобретении турбин. Об этом сообщает "Интерфакс".

Речь идет о контракте по продаже турбин, заключенном между СП Siemens и "Силовых машин" - ООО "Сименс технологии газовых турбин" (Санкт-Петербург) и ОАО "ВО "Технопромэкспорт". В нем было прописано, что турбины предназначены для Тамани, не могут использоваться в Крыму, в соответствии с санкционными ограничениями. Иск будет рассмотрен вместе с основным.

Истец попросил на подготовку месяц. Новое судебное заседание назначено на 2 ноября.

По мнению российских компаний, если пункты будут признаны недействительными, то всю сделку нельзя оспорить.

Как сообщалось ранее, 16 октября "Технопромэкспорт" на заседании 16 октября заявил о намерении подать встречный иск к Siemens о признании недействительной части сделки между "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ - совместное предприятие Siemens и "Силовых машин") и структурой Ростеха по договору от 10 марта 2015 года.

Представитель Siemens тогда пояснил, что, помимо концерна, ответчиком является СТГТ, уточняет ТАСС.

Siemens подала иск к "Технопромэкспорту" в Арбитражный суд Москвы 11 июля. Концерн потребовал наложить арест на четыре турбины в Крыму. В Siemens отметили, что их должны были доставить в Краснодарский край. Суд в конце августа отказал концерну в этом требовании.

Агентство Reuters в июле сообщило, что компания Siemens поставила турбины для крымских электростанций в обход санкций ЕС. В "дочке" "Ростеха" пояснили, что они были куплены на вторичном рынке и затем усовершенствованы на заводах в России. По словам источников РБК, турбины были произведены на совместном предприятии "Силовых машин" и Siemens в Санкт-Петербурге, а затем переделаны в цехах "Ростеха".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие