Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

ЦИК: бюллетени к выборам-2018 будет невозможно подделать

18.10.2017 13:47


Центральная избирательная комиссия утвердила количество и порядок распределения по регионам специальных защитных марок, которые будут использоваться на бюллетенях на выборах президента в марте 2018 года.

Как сообщает "Парламентская газета", согласно постановлению, всего будет напечатано 111 миллионов 425 тысяч 443 марки в срок не позднее 18 января 2018 года. Для выборов в Москве потребуется 7,3 миллиона спецмарок, а для Московской области — 5,6 миллиона спецмарок. По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, бюллетень с таким уровнем защиты невозможно подделать.


ЦИК также принял постановление, согласно которому 4 тысячи 750 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будет распределено по 58 субъектам на предстоящих президентских выборах. Избирательные комиссии субъектов должны будут представить информацию об адресах помещений для безопасного хранения и технического обслуживания КОИБ в срок до 31 октября 2017 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".