REGIONS.RU — новости Федерации | Китай намерен создать систему «полного контроля» за интернет-пространством

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Китай намерен создать систему «полного контроля» за интернет-пространством

18.10.2017 13:51


Власти Китая в ближайшие пять лет намерены создать «чистое и светлое» глобальное сетевое пространство, установив систему полного контроля.

Как сообщает «Политика сегодня», об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на открытии XIX съезда Коммунистической партии Китая. Он подчеркнул, что нужно внимательно следить и предотвращать появление в интернете ошибочных сведений, которые, в частности, касаются соблюдения политических принципов, идеологии, научно-теоретических мировоззрений.

"Мы активизируем деятельность, связанную с сетевым контентом, создадим систему тотального контроля над интернетом. Тем самым будут обеспечены чистота и свет глобальной сети", - приводит ТАСС слова Си Цзиньпина.

Особое внимание будет уделено разграничению сфер ответственности компетентных органов за появление в интернете той или иной информации, передает «Федеральное агентство новостей».

В форуме принимают участие 2280 делегатов. После доклада генерального секретаря Центрального комитета КПК Си Цзиньпина они заслушают отчет Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

Съезд будет проходить до 24 октября, на нем планируется рассмотреть результаты работы партии за последние пять лет, обсудить общественно-экономическую и политическую ситуацию в Китае и других странах, наметить стратегическую линию развития республики на ближайшие годы.

Ожидается, что по итогам форума будет обновлена кадровая конфигурация высших партийных органов - Постоянного комитета Политбюро, самого Политбюро и ЦК в целом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Подобная рестрикция наносит ущерб всей международной торговле. Но не будем забегать вперед. Будем делать то, что всегда делает президент РФ, — то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)