Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Пенсии в следующем году проиндексируют выше уровня инфляции

18.10.2017 14:07


Индексация пенсий в 2018 году предусмотрена на уровень, превышающий ожидаемую инфляцию в текущем году. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает "Парламентская газета".

"Это 3,7 процента, в то время как уровень ожидаемой инфляции в этом году - 3,2 процента", - пояснил он.


О том, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января на 3,7%, ранее сообщил министр труда и социальной зашиты Максим Топилин.

Он напомнил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам ежегодно индексируют с 1 февраля на инфляцию за предыдущий год и до последнего времени инфляция за 2017 год прогнозировалась на уровне 3,7%.

"В связи с тем, что у нас прогноз поменялся – 3,2% будет инфляция в этом году, то правительством было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7 % с 1 января следующего года. То есть сделать это раньше с тем, чтобы обеспечить рост реальных пенсий в следующем году", - цитирует его сайт ПФР.

Министр также сообщил, что индексация социальных пенсий планируется на уровне 4,1% с 1 апреля 2018 года – это прогнозная величина, поскольку их индексация осуществляется с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год.


Ранее Силуанов отмечал, что в предыдущие годы индексацию пенсий неработающему населению осуществляли темпами более высокими, чем фактическая инфляция, за исключением одного года. Это было связано с тем, что индексация осуществлялась на плановый уровень инфляции. Как передает ТАСС, Минфин считает более справедливыми принятые поправки в законодательство о том, что пенсии будут индексироваться на фактический уровень инфляцию, то есть за предыдущий финансовый год.


В феврале 2016 года пенсии были проиндексированы только на 4% при фактической инфляции за 2015 год в 12,9%. Соответственно, доиндексация в сентябре по старым правилам должна была составить 8,9%. Однако в августе кабмин решил заменить эту доиндексацию на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. По словам Силуанова, эта разовая выплата пенсионерам практически компенсировала недоиндексацию пенсий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.