Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Пенсии в следующем году проиндексируют выше уровня инфляции

18.10.2017 14:07


Индексация пенсий в 2018 году предусмотрена на уровень, превышающий ожидаемую инфляцию в текущем году. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает "Парламентская газета".

"Это 3,7 процента, в то время как уровень ожидаемой инфляции в этом году - 3,2 процента", - пояснил он.


О том, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января на 3,7%, ранее сообщил министр труда и социальной зашиты Максим Топилин.

Он напомнил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам ежегодно индексируют с 1 февраля на инфляцию за предыдущий год и до последнего времени инфляция за 2017 год прогнозировалась на уровне 3,7%.

"В связи с тем, что у нас прогноз поменялся – 3,2% будет инфляция в этом году, то правительством было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7 % с 1 января следующего года. То есть сделать это раньше с тем, чтобы обеспечить рост реальных пенсий в следующем году", - цитирует его сайт ПФР.

Министр также сообщил, что индексация социальных пенсий планируется на уровне 4,1% с 1 апреля 2018 года – это прогнозная величина, поскольку их индексация осуществляется с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год.


Ранее Силуанов отмечал, что в предыдущие годы индексацию пенсий неработающему населению осуществляли темпами более высокими, чем фактическая инфляция, за исключением одного года. Это было связано с тем, что индексация осуществлялась на плановый уровень инфляции. Как передает ТАСС, Минфин считает более справедливыми принятые поправки в законодательство о том, что пенсии будут индексироваться на фактический уровень инфляцию, то есть за предыдущий финансовый год.


В феврале 2016 года пенсии были проиндексированы только на 4% при фактической инфляции за 2015 год в 12,9%. Соответственно, доиндексация в сентябре по старым правилам должна была составить 8,9%. Однако в августе кабмин решил заменить эту доиндексацию на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. По словам Силуанова, эта разовая выплата пенсионерам практически компенсировала недоиндексацию пенсий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Украина и Россия

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.