Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Россиянам предлагают разрешить самим рубить елки в канун Нового года

18.10.2017 15:07


Россиянам предлагают разрешить самостоятельно рубить ёлки для новогодних праздников. Соответствующие поправки в Лесной кодекс разработал зампред комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания Карелии Алексей Орлов. Вместе со своими коллегами Тимуром Зорняковым и Евгением Беседным он направил законопроект на рассмотрение регионального парламента для последующего внесения в Госдуму.

Орлов рассказал RT, что по действующему законодательству рубить ёлки могут лишь компании и индивидуальные предприниматели, для которых продажа новогодних деревьев — бизнес. Вырубка елей гражданами запрещена, а нарушителей ждут административные штрафы или уголовная ответственность.

Если законопроект примут, гражданину нужно будет обратиться в лесничество, получить разрешение на вырубку дерева и узнать о расположении общедоступного леса. Стоимость будет зависеть от высоты дерева и может составить 200 рублей за метр.

Сейчас россияне могут законно приобрести хвойное дерево на ёлочных базарах, в соответствующих интернет-магазинах, в лесных хозяйствах или на специальных плантациях. Однако, по словам Орлова, такие возможности имеют только жители крупных городов, поскольку в удалённых районах подобной инфраструктуры нет. В диких лесах присутствуют участковые лесничества, которым и предлагается дать полномочия разрешать людям рубить ёлки.


За нелегально срубленную ель законом предусмотрен штраф от трёх до четырёх тысяч рублей, а также возмещение ущерба лесному фонду — 2600 руб. за дерево диаметром меньше 15 см. Конфискуют и орудие браконьерства — топор или пилу, а также машину. Если нарушитель срубил несколько деревьев и ущерб лесу превысил 5000 рублей, то его накажут по статье 260 Уголовного кодекса "Незаконная рубка лесных насаждений". Для таких случаев предусмотрен штраф до 500 тыс. рублей, исправительные работы на срок до 480 часов или лишение свободы до двух лет с выплатой штрафа от 100 до 200 тыс. рублей.


Глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев считает, что региональные власти должны регулировать вопрос о целесообразности рубить елки самостоятельно к Новому году. Об этом он сообщил агентству "Москва".

"Сегодня заготовка елей является предпринимательской деятельностью. Если граждане хотят этим заниматься, то они должны действовать в соответствии с действующим порядком - они должны иметь определенные разрешающие документы", - сказал Николаев.

Он отметил, что если разрешить людям раз в год заготавливать ели, то здесь нужно определить порядок и контроль таких действий с местными властями. "Если говорить о прямом разрешении гражданам разово (раз в год) и для собственных нужд (без права продажи) заготавливать ели для новогоднего праздника без разрешительных документов, то, скорее всего, местные органы власти должны определить порядок осуществления этого права, в том числе и контроль за его применением", - заявил депутат.

Парламентарий также отметил, что необходимо, прежде чем что-то менять, серьезно проработать вопрос статистики. "Действительно ли большое количество граждан желает это делать, и стоит ли вносить изменения в Федеральное законодательство в этой связи", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.