Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Ольга Ковитиди: Требования протестующих направлены на то, чтобы во власти Украины не было самостоятельных лиц

18.10.2017 17:14

Ольга Ковитиди

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Крым)

Комментарий к статье Оппозиция в Киеве рассчитывает на политический реванш: парламентарии о "новом Майдане"

Украина давно утратила свою независимость. И события, которые происходят сегодня у стен Верховной Рады, обусловлены недовольством реализуемой в Украине политикой заокеанских хозяев. И связано это, прежде всего, с приватизацией, которую осуществил Порошенко исключительно в интересах своей семьи. Более того, миллиардные транши так и не дошли до народа, осели в карманах олигархов. Но заокеанских хозяев не интересует судьба украинцев.

Сегодня народ не доволен властью, бизнес-элиты тоже ставят вопрос о смене режима. Именно необходимость «прижать к ногтю» бизнес-элиту привела к тому, что главный патриот Украины, грузин Саакашвили выступил с требованиями «вынести козла», то есть снести Порошенко, как он говорит. Реформы, которые предлагают протестующие – лишение депутатов статуса неприкосновенности, введение антикоррупционного суда, внесение изменений в избирательную систему – направлены на одно: чтобы во власти Украины не было самостоятельных лиц. Поэтому основная задача – взять бизнес-элиты под контроль.

Помимо этого расходятся интересы заокеанских хозяев с Порошенко по Донбассу. Госдеп заинтересован в вялотекущем конфликте, активизация интересна только перед выборами президента России. Поэтому принято решение о поставке летального орудия Украине. Все это будет готовиться под события, выгодные Пентагону. А Порошенко заинтересован в активизации действий на Донбассе сейчас, поскольку его рейтинги падают, и поднять их сможет только война.

Нет соглашения у президента Украины с США и по определению формулы цены на газ. В соответствии с подписанным соглашением в апреле, цена должна формироваться перед началом каждого сезона. Но сегодня такая договоренность не выполняется Украиной. Поэтому очередной транш МВФ в 1,9 млрд долларов не поставляется исключительно из-за того, что они не могут договориться в цене. И Порошенко бы согласился, но он должен сохранять хорошую мину при плохой игре. Ему, как и Гройсману, хочется «перевести стрелки» на поставляющую сторону и сказать, что США виноваты в росте тарифов, и как следствие в обнищании народа Украины.

Рассчитывать сейчас на «новый Майдан» не стоит. Рейтинг власти падает, желания выйти на улицы у народа не будет. Но могут начаться массовые народные бунты, которые обусловлены экономической ситуацией в стране. Эти недовольства могут быть использованы, чтобы снести режим Порошенко. Он – отыгранная карта, так что будет смена режима. Но обольщаться не стоит: кто бы ни стал во главе страны, самостоятельно он управлять ею не будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг