В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Алексей Журавлев: У России и Украины одна история и одно общее будущее, а у тех, кто пытается это разрушить, никакого будущего нет

18.10.2017 23:08

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Оппозиция в Киеве рассчитывает на политический реванш: парламентарии о "новом Майдане"

Конечно, прежде всего вспоминается строчка из знаменитой советской песни – «Есть у революции начало, нет у революции конца». И это действительно так. Когда власть меняется нелегитимным путем, неважно – в следствие военного ли переворота, народных ли волнений, у тех, кто недоволен сложившимся положением, всегда есть соблазн повторить. Потому что если один раз получилось, то почему второй не получится?

Тем более, что ни одна из задач, для решения которых, по официальной версии, собирался второй Майдан, не решена. Победили коррупцию? Нет, конечно. Наладили экономику? Наоборот – разрушили фактически до основания. Более того – получили фактически развал страны и гражданскую войну. «Революция достоинства» закончилась тем, что это самое достоинство у украинцев попросту отобрали.

Соблазн легких решений толкает многие государства на весьма скользкий путь перманентных революций. Особенно если государство ослаблено. Украина сейчас именно что слабое, больное государство. Вирус бандеровщины – этот «политический СПИД» - грозит в перспективе вообще его уничтожить.

Но то, что происходит в Киеве сейчас, это классическая иллюстрация к пословице про то, что менять шило на мыло абсолютно бессмысленно. Майдан, что первый, что второй, что нынешний, это не форма народного волеизъявления, а элемент манипуля    ции народным сознанием.

Можно подумать, между Порошенко и Саакашвили есть какая-то значительная разница. Оба патентованные русофобы, у обоих руки в крови, оба являются ставленниками Запада. С точки зрения интересов Украины нельзя сказать, что кто-то из их лучше, а кто-то хуже. Оба хуже. Только один похоронит ее быстрее, а другой – медленнее.

Нормализация жизни на Украине выгодна только России. Постоянный кризис, сменяемый войной, в этой стране мешает и нам нормально развиваться, создает нам внешнеполитические и экономические проблемы, поддерживает постоянный очаг напряженности прямо у российских границ.

Украина привыкла смотреть на Запад, но я бы посоветовал бы ей посмотреть на Восток. В минувшее воскресенье своего нового президента выбирала Киргизия – страна, тоже пережившая не один и даже не два государственных переворота. А теперь проводящая нормальные, конкурентные выборы, по итогам которых никто не скандалит и не зовет на штурм. А разгадка одна – несколько лет назад Киргизия пошла по пути евразийской интеграции, осознав, что ее национальные интересы лежат именно в этом направлении, в союзе с Россией. Такая вот «прививка» от революций.

Украине же вообще часть русского цивилизационного пространства, наш ближайший сосед, там живут миллионы наших соотечественников и просто русских людей. У нас одна история и одно общее будущее. А у тех, кто пытается нашу многовековую связь разрушить, никакого будущего нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.