Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Алексей Журавлев: У России и Украины одна история и одно общее будущее, а у тех, кто пытается это разрушить, никакого будущего нет

18.10.2017 23:08

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Оппозиция в Киеве рассчитывает на политический реванш: парламентарии о "новом Майдане"

Конечно, прежде всего вспоминается строчка из знаменитой советской песни – «Есть у революции начало, нет у революции конца». И это действительно так. Когда власть меняется нелегитимным путем, неважно – в следствие военного ли переворота, народных ли волнений, у тех, кто недоволен сложившимся положением, всегда есть соблазн повторить. Потому что если один раз получилось, то почему второй не получится?

Тем более, что ни одна из задач, для решения которых, по официальной версии, собирался второй Майдан, не решена. Победили коррупцию? Нет, конечно. Наладили экономику? Наоборот – разрушили фактически до основания. Более того – получили фактически развал страны и гражданскую войну. «Революция достоинства» закончилась тем, что это самое достоинство у украинцев попросту отобрали.

Соблазн легких решений толкает многие государства на весьма скользкий путь перманентных революций. Особенно если государство ослаблено. Украина сейчас именно что слабое, больное государство. Вирус бандеровщины – этот «политический СПИД» - грозит в перспективе вообще его уничтожить.

Но то, что происходит в Киеве сейчас, это классическая иллюстрация к пословице про то, что менять шило на мыло абсолютно бессмысленно. Майдан, что первый, что второй, что нынешний, это не форма народного волеизъявления, а элемент манипуля    ции народным сознанием.

Можно подумать, между Порошенко и Саакашвили есть какая-то значительная разница. Оба патентованные русофобы, у обоих руки в крови, оба являются ставленниками Запада. С точки зрения интересов Украины нельзя сказать, что кто-то из их лучше, а кто-то хуже. Оба хуже. Только один похоронит ее быстрее, а другой – медленнее.

Нормализация жизни на Украине выгодна только России. Постоянный кризис, сменяемый войной, в этой стране мешает и нам нормально развиваться, создает нам внешнеполитические и экономические проблемы, поддерживает постоянный очаг напряженности прямо у российских границ.

Украина привыкла смотреть на Запад, но я бы посоветовал бы ей посмотреть на Восток. В минувшее воскресенье своего нового президента выбирала Киргизия – страна, тоже пережившая не один и даже не два государственных переворота. А теперь проводящая нормальные, конкурентные выборы, по итогам которых никто не скандалит и не зовет на штурм. А разгадка одна – несколько лет назад Киргизия пошла по пути евразийской интеграции, осознав, что ее национальные интересы лежат именно в этом направлении, в союзе с Россией. Такая вот «прививка» от революций.

Украине же вообще часть русского цивилизационного пространства, наш ближайший сосед, там живут миллионы наших соотечественников и просто русских людей. У нас одна история и одно общее будущее. А у тех, кто пытается нашу многовековую связь разрушить, никакого будущего нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".