США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

сайт КПРФ

Зюганов призвал Собчак не превращать выборы в трагикомедию

19.10.2017 09:34


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал Ксению Собчак, которая заявила о намерении побороться за пост президента России, не превращать выборы в трагикомедию.

"Я на полном серьезе отношусь к избирателям. Превращать все это в какую-то трагикомедию и фарс я не вижу никакого смысла", - цитирует его "Владтайм".

Политик напомнил, что упомянул телеведущую в своей книге "Отчет пошел". "Там я очень много рассказываю о различных, наиболее злобных, русофобах. И для Ксюши тогда нашлось место, ведь она называла наш народ генетическим отребьем. Она хочет стать президентом страны, которой дает такую оценку. По-моему, стыдно превращать выборы в посмешище", - сказал Зюганов.


О том, что "Россия стала страной генетического отребья", Собчак заявила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в 2010 году.

"Я бы не сбрасывала со счетов 1917-й год, а потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании - а травить у нас очень умеют - привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья", - сказала она.


О своем намерении баллотировать в президенты в 2018 году Собчак заявил накануне в открытом пистьме, которое опубликовали "Ведомости".

"Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям. Вопреки попыткам чиновников скомпрометировать меня и использовать в своих целях, вопреки нападкам части моих друзей-либералов, вопреки спекуляциям диванных политологов мое выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества", - пишет она.

Собчак отметила, что она идет на выборы не просто как кандидат, а как рупор тех, кто не сможет им стать. Она пообещала озвучивать претензии к существующей системе, "транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия".

"В еще более драматические октябрьские дни 93-го года в России появился легальный способ "активного бойкота" выборов, к какому и призывает часть нашей оппозиции, – был принят президентский указ о введении графы "Против всех" на выборах всех уровней в России. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене – это и есть графа "Против всех". Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Я приглашаю все политические силы, готовые использовать мое выдвижение как трибуну, предъявлять свои претензии к сегодняшней ситуации и власти в рамках моей кампании, потому что это не кампания за Собчак, это кампания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня. Кампания Собчак - это не просто агитация "Против всех", это, надеюсь, большая работа, разъясняющая, почему мы "против всех этих", - говорится в обращении.


В интервью "Дождю" Собчак заявила, что сообщила Владимиру Путину о своем намерении баллотироваться в президенты. По ее словам, он ответил, что "каждый человек вправе принимать решения и должен нести за них ответственность".


Телеведущая не согласовывала свое решение участвовать в выборах главы государства ни с администрацией президента, ни с Владимиром Путиным, заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


В ЛДПР скептически отнеслись к намерению Ксении Собчак участвовать в президентских выборах.

"Выборы президента России с участием таких кандидатов как Собчак превращает избирательный процесс в шоу "Дом-3", - сказал Интерфаксу вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Он предположил, что возможное вовлечение Собчак в избирательную кампанию происходит с одной целью - поднять интерес к этим выборам, поскольку этот интерес с каждым годом все ниже, и именно для этого, видимо, хотят привлечь к участию в избирательной кампании шоумена, рассчитывая на повышение явки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход