Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

сайт КПРФ

Зюганов призвал Собчак не превращать выборы в трагикомедию

19.10.2017 09:34


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал Ксению Собчак, которая заявила о намерении побороться за пост президента России, не превращать выборы в трагикомедию.

"Я на полном серьезе отношусь к избирателям. Превращать все это в какую-то трагикомедию и фарс я не вижу никакого смысла", - цитирует его "Владтайм".

Политик напомнил, что упомянул телеведущую в своей книге "Отчет пошел". "Там я очень много рассказываю о различных, наиболее злобных, русофобах. И для Ксюши тогда нашлось место, ведь она называла наш народ генетическим отребьем. Она хочет стать президентом страны, которой дает такую оценку. По-моему, стыдно превращать выборы в посмешище", - сказал Зюганов.


О том, что "Россия стала страной генетического отребья", Собчак заявила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в 2010 году.

"Я бы не сбрасывала со счетов 1917-й год, а потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании - а травить у нас очень умеют - привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья", - сказала она.


О своем намерении баллотировать в президенты в 2018 году Собчак заявил накануне в открытом пистьме, которое опубликовали "Ведомости".

"Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям. Вопреки попыткам чиновников скомпрометировать меня и использовать в своих целях, вопреки нападкам части моих друзей-либералов, вопреки спекуляциям диванных политологов мое выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества", - пишет она.

Собчак отметила, что она идет на выборы не просто как кандидат, а как рупор тех, кто не сможет им стать. Она пообещала озвучивать претензии к существующей системе, "транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия".

"В еще более драматические октябрьские дни 93-го года в России появился легальный способ "активного бойкота" выборов, к какому и призывает часть нашей оппозиции, – был принят президентский указ о введении графы "Против всех" на выборах всех уровней в России. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене – это и есть графа "Против всех". Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Я приглашаю все политические силы, готовые использовать мое выдвижение как трибуну, предъявлять свои претензии к сегодняшней ситуации и власти в рамках моей кампании, потому что это не кампания за Собчак, это кампания против того, как устроена наша политическая и общественная жизнь сегодня. Кампания Собчак - это не просто агитация "Против всех", это, надеюсь, большая работа, разъясняющая, почему мы "против всех этих", - говорится в обращении.


В интервью "Дождю" Собчак заявила, что сообщила Владимиру Путину о своем намерении баллотироваться в президенты. По ее словам, он ответил, что "каждый человек вправе принимать решения и должен нести за них ответственность".


Телеведущая не согласовывала свое решение участвовать в выборах главы государства ни с администрацией президента, ни с Владимиром Путиным, заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


В ЛДПР скептически отнеслись к намерению Ксении Собчак участвовать в президентских выборах.

"Выборы президента России с участием таких кандидатов как Собчак превращает избирательный процесс в шоу "Дом-3", - сказал Интерфаксу вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Он предположил, что возможное вовлечение Собчак в избирательную кампанию происходит с одной целью - поднять интерес к этим выборам, поскольку этот интерес с каждым годом все ниже, и именно для этого, видимо, хотят привлечь к участию в избирательной кампании шоумена, рассчитывая на повышение явки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".