Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Сидякин: Сегодня нет условий для создания в России двухпартийной системы

19.10.2017 10:52

Александр Сидякин

руководитель администрации главы Башкирии, депутат Госдумы 2011-2018, член «ЕР»

Комментарий к статье Чтоб не пропасть поодиночке: парламентарии о кризисе оппозиционных парламентских партий

Можно ли говорить о конце "Справедливой России"? Я думаю, раз минувшие региональные выборы показали, что эта партия прошла в заксобрания соответствующих регионов, значит, она имеет право на существование. Все остальное – это просто предположения. В "Справедливой России" есть люди, которые представляют определенные слои общества, и игнорировать их позицию было бы неправильно.

Что касается вопроса о лидере этой партии, то это сугубо внутрипартийное дело "Справедливой России". Мы со своей стороны регулярно проводим в своей партии ротацию, обновление, омоложение. Вы видите, что изменения произошли сейчас и в руководстве "Единой России". Я думаю, этот позитивный тренд мог бы являться примером и для наших коллег из других парламентских партий. Хотя, еще раз повторю, подобные вопросы – это внутрипартийное дело.

На мой взгляд, сейчас у нас нет условий для создания двухпартийной системы. Они возникнут лишь в том случае, если в парламенте будут представлены только две партии. Сегодня же у нас есть довольно сильная и стабильно участвующая в выборах, имеющая свой ядерный электорат, ЛДПР. Да и КПРФ, и "Справедливая Россия" в некую единую структуру также объединяться не будут, поскольку тоже имеют каждая свой устойчивый электорат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг