В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Александр Сидякин: Сегодня нет условий для создания в России двухпартийной системы

19.10.2017 10:52

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Чтоб не пропасть поодиночке: парламентарии о кризисе оппозиционных парламентских партий

Можно ли говорить о конце "Справедливой России"? Я думаю, раз минувшие региональные выборы показали, что эта партия прошла в заксобрания соответствующих регионов, значит, она имеет право на существование. Все остальное – это просто предположения. В "Справедливой России" есть люди, которые представляют определенные слои общества, и игнорировать их позицию было бы неправильно.

Что касается вопроса о лидере этой партии, то это сугубо внутрипартийное дело "Справедливой России". Мы со своей стороны регулярно проводим в своей партии ротацию, обновление, омоложение. Вы видите, что изменения произошли сейчас и в руководстве "Единой России". Я думаю, этот позитивный тренд мог бы являться примером и для наших коллег из других парламентских партий. Хотя, еще раз повторю, подобные вопросы – это внутрипартийное дело.

На мой взгляд, сейчас у нас нет условий для создания двухпартийной системы. Они возникнут лишь в том случае, если в парламенте будут представлены только две партии. Сегодня же у нас есть довольно сильная и стабильно участвующая в выборах, имеющая свой ядерный электорат, ЛДПР. Да и КПРФ, и "Справедливая Россия" в некую единую структуру также объединяться не будут, поскольку тоже имеют каждая свой устойчивый электорат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.