Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Александр Сидякин: Сегодня нет условий для создания в России двухпартийной системы

19.10.2017 10:52

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Чтоб не пропасть поодиночке: парламентарии о кризисе оппозиционных парламентских партий

Можно ли говорить о конце "Справедливой России"? Я думаю, раз минувшие региональные выборы показали, что эта партия прошла в заксобрания соответствующих регионов, значит, она имеет право на существование. Все остальное – это просто предположения. В "Справедливой России" есть люди, которые представляют определенные слои общества, и игнорировать их позицию было бы неправильно.

Что касается вопроса о лидере этой партии, то это сугубо внутрипартийное дело "Справедливой России". Мы со своей стороны регулярно проводим в своей партии ротацию, обновление, омоложение. Вы видите, что изменения произошли сейчас и в руководстве "Единой России". Я думаю, этот позитивный тренд мог бы являться примером и для наших коллег из других парламентских партий. Хотя, еще раз повторю, подобные вопросы – это внутрипартийное дело.

На мой взгляд, сейчас у нас нет условий для создания двухпартийной системы. Они возникнут лишь в том случае, если в парламенте будут представлены только две партии. Сегодня же у нас есть довольно сильная и стабильно участвующая в выборах, имеющая свой ядерный электорат, ЛДПР. Да и КПРФ, и "Справедливая Россия" в некую единую структуру также объединяться не будут, поскольку тоже имеют каждая свой устойчивый электорат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)