Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Сидякин: Сегодня нет условий для создания в России двухпартийной системы

19.10.2017 10:52

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Чтоб не пропасть поодиночке: парламентарии о кризисе оппозиционных парламентских партий

Можно ли говорить о конце "Справедливой России"? Я думаю, раз минувшие региональные выборы показали, что эта партия прошла в заксобрания соответствующих регионов, значит, она имеет право на существование. Все остальное – это просто предположения. В "Справедливой России" есть люди, которые представляют определенные слои общества, и игнорировать их позицию было бы неправильно.

Что касается вопроса о лидере этой партии, то это сугубо внутрипартийное дело "Справедливой России". Мы со своей стороны регулярно проводим в своей партии ротацию, обновление, омоложение. Вы видите, что изменения произошли сейчас и в руководстве "Единой России". Я думаю, этот позитивный тренд мог бы являться примером и для наших коллег из других парламентских партий. Хотя, еще раз повторю, подобные вопросы – это внутрипартийное дело.

На мой взгляд, сейчас у нас нет условий для создания двухпартийной системы. Они возникнут лишь в том случае, если в парламенте будут представлены только две партии. Сегодня же у нас есть довольно сильная и стабильно участвующая в выборах, имеющая свой ядерный электорат, ЛДПР. Да и КПРФ, и "Справедливая Россия" в некую единую структуру также объединяться не будут, поскольку тоже имеют каждая свой устойчивый электорат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.