Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В МВД Украины уточнили число погибших при ДТП в Харькове

19.10.2017 11:38


Жертвами ДТП в Харькове, которое произошло вечером 18 октября, стали 5 человек, еще шестеро получили травмы. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Авария произошла около 20:45 на улице Сумской. Автомобиль въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). За такое преступление водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением прав на срок до трех лет.

"112 Украина" уточняет, что за рулем находилась девушка 1997 года рождения. Проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости она врезалась в автомобиль "Фольксваген-Туарег". От полученного удара "Лексус" выбросило на тротуар. Водители обоих автомобилей остались живы. Девушку ранее трижды штрафовали за нарушение ПДД.


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за резкое ужесточение существующих санкций за нарушение правил дорожного движения.

"Пора завершить общественную дискуссию по поводу резкого ужесточения мер против нарушителей на дорогах. Необходимо немедленно, до конца текущего года принять находящиеся в парламенте и правительстве законодательные акты, позволяющие ввести в действие повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы; радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде. Я прошу парламент в ближайшие недели дать МВД этот инструмент регулирования. Все поправки и уточнения к действующим законам, позволяющие реально радикально остановить "войну на дорогах" уже нами внесены и согласованы с профильным комитетом Верховной Рады", - написал он в Facebook.

"Трагедия, ставшая результатом привычной "молодой лихости", пренебрежения элементарными правилами дорожного движения, чувством вседозволенности от "крутой" машины и беспечности. Виновница задержана полицией и арестована судом. Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, - по результатам которого, надеюсь, суд примет адекватное тяжести содеянного каждым из них решение", - добавил глава МВД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Рябков: "Не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено на эскалацию обстановки. Такую постановку вопроса мы не считаем оправданной. Мы бы хотели обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".