Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Канада стала первой страной Северной Америки, где был введен запрет на ношение паранджи

19.10.2017 15:02


В канадской провинции Квебек принят закон, ограничивающий с 1 июля 2018 года ношение любой одежды, скрывающей лицо. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Independent.

Хотя в документе нет конкретного упоминания определенных видов одежды и головных уборов, речь в первую очередь идет о никабах, бурках и парандажах, указывает издание. Запрет главным образом коснется работающих мусульманок.

С закрытым лицом нельзя будет появляться женщинам-полицейским, госслужащим, учителям, врачам и социальным работникам.

«Мы просто говорим, что по причинам, связанным с коммуникацией, идентификацией и безопасностью, общественные услуги нужно предоставлять и получать с открытым лицом», — заявил премьер-министр Квебека Филипп Куйяр.

В свою очередь Национальный совет канадских мусульман выразил глубокую обеспокоенность принятием закона и рассматривает юридические возможности его оспорить.

1 октября в Австрии вступил в силу запрет на ношение закрывающих лицо паранджи, бурки и никаба. Нарушителей будут штрафовать на 150 евро. Запрет стал одним из пунктов нового закона об интеграции мигрантов в стране.

Запрет на ношение паранджи в общественных местах на законодательном уровне существует в нескольких европейских странах. Во Франции такой закон начал действовать в 2011 году. После этого несколько мусульманок обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают их право на свободу вероисповедания. В июле 2014-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Он скончался от осложнений заболевания желудочно-кишечного тракта. Серьезные проблемы со здоровьем начались у Мэнсона еще в январе этого года. Он был доставлен в больницу с внутренним кровотечением. Преступник нуждался в хирургическом вмешательстве, однако врачи решили, что 83-летний мужчина операцию не переживет.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".