Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Канада стала первой страной Северной Америки, где был введен запрет на ношение паранджи

19.10.2017 15:02


В канадской провинции Квебек принят закон, ограничивающий с 1 июля 2018 года ношение любой одежды, скрывающей лицо. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Independent.

Хотя в документе нет конкретного упоминания определенных видов одежды и головных уборов, речь в первую очередь идет о никабах, бурках и парандажах, указывает издание. Запрет главным образом коснется работающих мусульманок.

С закрытым лицом нельзя будет появляться женщинам-полицейским, госслужащим, учителям, врачам и социальным работникам.

«Мы просто говорим, что по причинам, связанным с коммуникацией, идентификацией и безопасностью, общественные услуги нужно предоставлять и получать с открытым лицом», — заявил премьер-министр Квебека Филипп Куйяр.

В свою очередь Национальный совет канадских мусульман выразил глубокую обеспокоенность принятием закона и рассматривает юридические возможности его оспорить.

1 октября в Австрии вступил в силу запрет на ношение закрывающих лицо паранджи, бурки и никаба. Нарушителей будут штрафовать на 150 евро. Запрет стал одним из пунктов нового закона об интеграции мигрантов в стране.

Запрет на ношение паранджи в общественных местах на законодательном уровне существует в нескольких европейских странах. Во Франции такой закон начал действовать в 2011 году. После этого несколько мусульманок обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают их право на свободу вероисповедания. В июле 2014-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Водолацкий: "Украина сегодня становится неким колониальным государством, где люди будут работать на западную экономику. И каждый миллиард, который даётся Украине, забирается в десятикратном размере её ресурсами. Поэтому максимум в ближайшие два года ничего украинского в стране не останется".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".