В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Писательница Тамара Петкевич скончалась в Санкт-Петербурге

19.10.2017 16:15


Российская актриса, театровед и писательница Тамара Петкевич скончалась в Петербурге. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат городского парламента Борис Вишневский.

"Друзья, печальная весть : вчера ушла Тамара Владиславовна Петкевич. Писательница, автлр замечательных книг, актриса, жертва политических репрессий. Ей было 97 лет. До последних дней она сохраняла ясность мысли и твердость духа", - написал Вишневский.

Тамара Петкевич родилась в Петрограде в разгар гражданской войны - в 1920 году. Ее отца репрессировали в 1937-м. Три года спустя она вышла замуж и уехала в Бишкек (тогдашний Фрунзе), где также была арестована в 1943 году по обвинению в "контрреволюционной деятельности", пишет "Российская газета".

В лагерях она не только родила ребенка, но и стала актрисой, участвуя в лагерной самодеятельности. Реабилитировали ее только в 1957 году.

Два года спустя Петкевич вернулась в Ленинград, поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на театроведческий факультет.

В 1993 году выпустила свою первую книгу мемуаров о сталинских лагерях "Жизнь - сапожок непарный", высоко оцененную читателями и критиками. Через несколько лет вышло продолжение "На фоне звезд и страха".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Решением Спортивного арбитражного суда аннулированы результаты выступления российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхёнчхане. Он лишен медали и отстранен от дальнейшего участия в ОИ-2018. Медали лишается и партнерша спортсмена Анастасия Брызгалова.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".