Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Евгений Федоров: Кандидатов в президенты нужно оценивать только исходя из того, хорошо это или плохо для России

19.10.2017 17:02

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке

Во-первых, любой гражданин Российской Федерации, чьи данные соответствуют требованиям закона, может участвовать в выборах – это его право. И насколько я знаю, Ксения Собчак – не первый человек, заявивший о том, что будет участвовать в президентских выборах. Таких кандидатов заявлено было довольно много. Просто для участия в выборах надо еще много чего сделать: и подписи собрать, и получить необходимую первичную поддержку народа, который дает подписи, организует их сбор, и т.д. Заявление о намерении участвовать в выборах - это только самое начало процесса.

Ксению Собчак я знаю еще с давних пор: впервые познакомился с ней, когда был в гостях у Анатолия Собчака. Человек она открытый, активный, поэтому ее желание участвовать в выборах волне естественно и закономерно. Другое дело, мы должны понимать, что выборы президента не означают принятия какого-то сиюминутного решения, обусловленного тем, что вам вдруг понравились Вася, или Петя, или Ксения, или кто-то еще. Решение здесь связано с будущим людей, и относиться к нему надо очень серьезно.

Выборы – это определенная история, не связанная с телевизором и с театральным представлением вокруг него. Здесь надо думать глубоко о всей политической системе, о том, чтобы у нас была долгосрочная преемственность власти, Отечества, народа, государства, чтобы не было каких-то ошибок сиюминутного, тактического свойства. А то вон, мы ошиблись в 1993 году с Конституцией, и сейчас до сих пор это расхлебываем. И сегодня вся политическая система в стране выстроена не в интересах России, а в интересах однополярного мира во главе с США.

Я также считаю абсолютно неправильным подход, когда выборные процессы начинают увязывать с вопросами о том, насколько важно участие в них кандидатов-женщин, или, условно говоря, рыжих кандидатов, или кандидатов в желтых ботинках. Эта логика глупа по отношению к реальным интересам российского народа. Для нашего будущего не является сколь-нибудь существенным фактором пол кандидата, или цвет его волос. Кандидаты должны оцениваться только с позиции, хорошо это для России или плохо. Но к сожалению, безразличие, несерьезное отношение к судьбе своего Отечества и своего будущего сегодня не только пронизывает наше общество, но проходит и через всю систему нашего законодательства, в том числе выборного.

Что касается каких-либо шансов Ксении Собчак как возможного кандидата, то о них можно говорить только в том случае, если Владимир Путин на выборы не пойдет. Вот в этом случае все будет очень просто: в кого американцы вкачают деньги - тот и победит. Поэтому, давайте мы вначале поймем, пойдет ли на выборы Владимир Владимирович Путин, и после этого будем оценивать чьи-либо шансы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг