Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Евгений Федоров: Кандидатов в президенты нужно оценивать только исходя из того, хорошо это или плохо для России

19.10.2017 17:02

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке

Во-первых, любой гражданин Российской Федерации, чьи данные соответствуют требованиям закона, может участвовать в выборах – это его право. И насколько я знаю, Ксения Собчак – не первый человек, заявивший о том, что будет участвовать в президентских выборах. Таких кандидатов заявлено было довольно много. Просто для участия в выборах надо еще много чего сделать: и подписи собрать, и получить необходимую первичную поддержку народа, который дает подписи, организует их сбор, и т.д. Заявление о намерении участвовать в выборах - это только самое начало процесса.

Ксению Собчак я знаю еще с давних пор: впервые познакомился с ней, когда был в гостях у Анатолия Собчака. Человек она открытый, активный, поэтому ее желание участвовать в выборах волне естественно и закономерно. Другое дело, мы должны понимать, что выборы президента не означают принятия какого-то сиюминутного решения, обусловленного тем, что вам вдруг понравились Вася, или Петя, или Ксения, или кто-то еще. Решение здесь связано с будущим людей, и относиться к нему надо очень серьезно.

Выборы – это определенная история, не связанная с телевизором и с театральным представлением вокруг него. Здесь надо думать глубоко о всей политической системе, о том, чтобы у нас была долгосрочная преемственность власти, Отечества, народа, государства, чтобы не было каких-то ошибок сиюминутного, тактического свойства. А то вон, мы ошиблись в 1993 году с Конституцией, и сейчас до сих пор это расхлебываем. И сегодня вся политическая система в стране выстроена не в интересах России, а в интересах однополярного мира во главе с США.

Я также считаю абсолютно неправильным подход, когда выборные процессы начинают увязывать с вопросами о том, насколько важно участие в них кандидатов-женщин, или, условно говоря, рыжих кандидатов, или кандидатов в желтых ботинках. Эта логика глупа по отношению к реальным интересам российского народа. Для нашего будущего не является сколь-нибудь существенным фактором пол кандидата, или цвет его волос. Кандидаты должны оцениваться только с позиции, хорошо это для России или плохо. Но к сожалению, безразличие, несерьезное отношение к судьбе своего Отечества и своего будущего сегодня не только пронизывает наше общество, но проходит и через всю систему нашего законодательства, в том числе выборного.

Что касается каких-либо шансов Ксении Собчак как возможного кандидата, то о них можно говорить только в том случае, если Владимир Путин на выборы не пойдет. Вот в этом случае все будет очень просто: в кого американцы вкачают деньги - тот и победит. Поэтому, давайте мы вначале поймем, пойдет ли на выборы Владимир Владимирович Путин, и после этого будем оценивать чьи-либо шансы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)