Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Валерий Рашкин: Участие Собчак в президентских выборах обещает превратить их в скандальное шоу

19.10.2017 17:05

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке

Прежде всего хотел бы вот на что обратить внимание. Выборов как таковых в Российской Федерации фактически нет, а есть спецпроекты по выборам: губернаторов, мэров, по выборам в Госдуму и т.д. А сейчас вот осуществляется спецпроект по выборам президента. Все эти спецпроекты разрабатываются кучей политтехнологов, которые и определяют, кто должен участвовать в выборах, и что нужно для того, чтобы превратить их в очередное политическое шоу.

Собчак – это скандальное шоу, Дом-3. Она может раздеться, может выкинуть прямо в эфире что-то непотребное. 5 лет назад у нас на президентских выборах на месте Собчак был Прохоров, который наверняка сам понимал, что шансов у него никаких. И уж тем более не может и не будет претендовать на победу Собчак, и все это прекрасно понимают. Ведь решение об участии в выборах – это не ее решение. Планы по ее участию в президентской кампании обсуждались еще две недели назад, и вот теперь окончательно решено было ее в эту кампанию запихать. И теперь президентская кампания обещает превратиться у нас в Дом-3. Если кто-то действительно этого хочет – ну что ж, флаг им в руки.

Лично мне просто противно, что на выборах будет такой «кандидат». Вот в цирке Собчак смотрелась бы, наверное, идеально, и я бы, может, сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка!

Все это наводит на очень печальные мысли о том, что настоящих выборов, с серьезными обсуждениями программ, с серьезными, острыми дебатами между всеми без исключения кандидатами в президенты, у нас не будет. А в конечном итоге будет еще больше подорвано доверие людей к институту выборов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.