К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Участие Собчак в президентских выборах обещает превратить их в скандальное шоу

19.10.2017 17:05

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке

Прежде всего хотел бы вот на что обратить внимание. Выборов как таковых в Российской Федерации фактически нет, а есть спецпроекты по выборам: губернаторов, мэров, по выборам в Госдуму и т.д. А сейчас вот осуществляется спецпроект по выборам президента. Все эти спецпроекты разрабатываются кучей политтехнологов, которые и определяют, кто должен участвовать в выборах, и что нужно для того, чтобы превратить их в очередное политическое шоу.

Собчак – это скандальное шоу, Дом-3. Она может раздеться, может выкинуть прямо в эфире что-то непотребное. 5 лет назад у нас на президентских выборах на месте Собчак был Прохоров, который наверняка сам понимал, что шансов у него никаких. И уж тем более не может и не будет претендовать на победу Собчак, и все это прекрасно понимают. Ведь решение об участии в выборах – это не ее решение. Планы по ее участию в президентской кампании обсуждались еще две недели назад, и вот теперь окончательно решено было ее в эту кампанию запихать. И теперь президентская кампания обещает превратиться у нас в Дом-3. Если кто-то действительно этого хочет – ну что ж, флаг им в руки.

Лично мне просто противно, что на выборах будет такой «кандидат». Вот в цирке Собчак смотрелась бы, наверное, идеально, и я бы, может, сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка!

Все это наводит на очень печальные мысли о том, что настоящих выборов, с серьезными обсуждениями программ, с серьезными, острыми дебатами между всеми без исключения кандидатами в президенты, у нас не будет. А в конечном итоге будет еще больше подорвано доверие людей к институту выборов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг