О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Валерий Семенов: Участвовать в шоу – можно, заявить о своем «я» - тоже можно, а работать президентом не так-то просто

19.10.2017 17:11

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке

Я думаю, эту новость надо с улыбкой комментировать. Потому что высшую государственную должность – президент России – должен занимать человек, которому люди доверяют, у него должен быть опыт, который в любой ситуации позволит решить внутренние и международные проблемы. От решений президента зависят жизни сотен миллионов людей.

Женщина, разумеется, может быть главой государства. Мы видим, как в других странах они занимают такой пост. Но если посмотрим их жизненный путь, то увидим, сколько ступеней они прошли в политической жизни, причем их деятельность была направлена на созидание.

Собчак имеет право баллотироваться, как и любой другой гражданин. Но, я думаю, проблемы будут уже на моменте регистрации. Потому что закон хоть и лояльный, но надо собрать много подписей, команду профессионалов.

Честно говоря, я бы посоветовал ей начать с органов местного самоуправления в небольшом населенном пункте или с префектуры района большого города. Надо получить опыт, посмотреть, справится ли. Или пойти в исполнительную власть, попробовать, что это такое. Нельзя так просто и легко решить: «Я пойду на выборы, и мне все равно, что будет с людьми, если мне окажут доверие». Это не шоу. Вот шоу было в конце 90-х, а сегодня серьезные задачи стоят перед государством, и в первую очередь перед президентом – это лицо всей страны. Человек, за которым идут. Так что участвовать в шоу – можно, заявить о своем «я» - тоже можно. А работать президентом не так-то просто. Пусть участвует в выборах, цыплят по осени считают.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

За неполные две недели после окончания новогодних каникул в школах произошло несколько шокирующих инцидентов, когда агрессивные подростки нападали на одноклассников и учителей. Во всех случаях есть пострадавшие. По мнению главы комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елены Мизулиной, нападения на школы могут быть спланированной акцией

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)