Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Валерий Семенов: Участвовать в шоу – можно, заявить о своем «я» - тоже можно, а работать президентом не так-то просто

19.10.2017 17:11

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке

Я думаю, эту новость надо с улыбкой комментировать. Потому что высшую государственную должность – президент России – должен занимать человек, которому люди доверяют, у него должен быть опыт, который в любой ситуации позволит решить внутренние и международные проблемы. От решений президента зависят жизни сотен миллионов людей.

Женщина, разумеется, может быть главой государства. Мы видим, как в других странах они занимают такой пост. Но если посмотрим их жизненный путь, то увидим, сколько ступеней они прошли в политической жизни, причем их деятельность была направлена на созидание.

Собчак имеет право баллотироваться, как и любой другой гражданин. Но, я думаю, проблемы будут уже на моменте регистрации. Потому что закон хоть и лояльный, но надо собрать много подписей, команду профессионалов.

Честно говоря, я бы посоветовал ей начать с органов местного самоуправления в небольшом населенном пункте или с префектуры района большого города. Надо получить опыт, посмотреть, справится ли. Или пойти в исполнительную власть, попробовать, что это такое. Нельзя так просто и легко решить: «Я пойду на выборы, и мне все равно, что будет с людьми, если мне окажут доверие». Это не шоу. Вот шоу было в конце 90-х, а сегодня серьезные задачи стоят перед государством, и в первую очередь перед президентом – это лицо всей страны. Человек, за которым идут. Так что участвовать в шоу – можно, заявить о своем «я» - тоже можно. А работать президентом не так-то просто. Пусть участвует в выборах, цыплят по осени считают.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.