Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Минобороны: Госдеп впервые признал применение боевиками химоружия в Сирии

20.10.2017 09:38


Минобороны России прокомментировало публикацию на официальном сайте Государственного Департамента США о нежелательности посещения американскими гражданами территории Сирии, в особенности города Идлиб.

"Госдепартамент США на своем официальном сайте разродился очень важным заявлением, объясняя, почему американским гражданам нежелательно приезжать в Сирию, и особенно в Идлиб. В тексте подробно рассказывается, что в данной провинции действует террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", связанная с "Джебхат ан-Нусрой" (запрещена в РФ – прим.), которая использует "стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие", - сообщается в Facebook ведомства.

В Минобороны обратили внимание на то, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно использования террористами "Джебхат ан-Нусры" "химического оружия" в этой части Сирии для совершения терактов, о чем Россия многократно предупреждала и заявляла на всех уровнях.

В провинции Идлиб на сегодня известен только один случай использования химического оружия - в Хан-Шейхуне. Однако США упрямо обвиняли в нём правительственные войска. А устроивших тот теракт боевиков, как разобрался американский Госдеп, из "Джебгат-ан-Нусры" – они называли "умеренной оппозицией".

"Теперь же, исходя из официального заявления Госдепа США, всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ – прим.) террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат. Можно ведь было сжечь десятки миллионов долларов и с пользой для дела – нанеся удары по террористам "Джебгат-ан-Нусры", - заявили в министерстве.

"Что касается также упоминаемой в тексте заявления якобы бомбардировки российской авиацией Идлиба, то здесь госдепартамент, мягко говоря, заблуждается и американским гражданам бояться нечего. Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам, в отличие от США и коалиции, добившихся "выдающейся победы" в Ракке, попросту стерев ее с лица Земли", - заключили в ведомстве.


Во вторник, 17 октября, американские военные заявили, что Ракка на 90% освобождена от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Тогда же официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сказал, что, по данным всемирной организации, большая часть Ракки повреждена или разрушена в результате боев, передает ТАСС. При этом сотрудники ООН пока не могут получить доступ в город для оценки ситуации и доставки гуманитарной помощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".