Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Минобороны: Госдеп впервые признал применение боевиками химоружия в Сирии

20.10.2017 09:38


Минобороны России прокомментировало публикацию на официальном сайте Государственного Департамента США о нежелательности посещения американскими гражданами территории Сирии, в особенности города Идлиб.

"Госдепартамент США на своем официальном сайте разродился очень важным заявлением, объясняя, почему американским гражданам нежелательно приезжать в Сирию, и особенно в Идлиб. В тексте подробно рассказывается, что в данной провинции действует террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", связанная с "Джебхат ан-Нусрой" (запрещена в РФ – прим.), которая использует "стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие", - сообщается в Facebook ведомства.

В Минобороны обратили внимание на то, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно использования террористами "Джебхат ан-Нусры" "химического оружия" в этой части Сирии для совершения терактов, о чем Россия многократно предупреждала и заявляла на всех уровнях.

В провинции Идлиб на сегодня известен только один случай использования химического оружия - в Хан-Шейхуне. Однако США упрямо обвиняли в нём правительственные войска. А устроивших тот теракт боевиков, как разобрался американский Госдеп, из "Джебгат-ан-Нусры" – они называли "умеренной оппозицией".

"Теперь же, исходя из официального заявления Госдепа США, всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ – прим.) террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат. Можно ведь было сжечь десятки миллионов долларов и с пользой для дела – нанеся удары по террористам "Джебгат-ан-Нусры", - заявили в министерстве.

"Что касается также упоминаемой в тексте заявления якобы бомбардировки российской авиацией Идлиба, то здесь госдепартамент, мягко говоря, заблуждается и американским гражданам бояться нечего. Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам, в отличие от США и коалиции, добившихся "выдающейся победы" в Ракке, попросту стерев ее с лица Земли", - заключили в ведомстве.


Во вторник, 17 октября, американские военные заявили, что Ракка на 90% освобождена от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Тогда же официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сказал, что, по данным всемирной организации, большая часть Ракки повреждена или разрушена в результате боев, передает ТАСС. При этом сотрудники ООН пока не могут получить доступ в город для оценки ситуации и доставки гуманитарной помощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.