Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Минобороны: Госдеп впервые признал применение боевиками химоружия в Сирии

20.10.2017 09:38


Минобороны России прокомментировало публикацию на официальном сайте Государственного Департамента США о нежелательности посещения американскими гражданами территории Сирии, в особенности города Идлиб.

"Госдепартамент США на своем официальном сайте разродился очень важным заявлением, объясняя, почему американским гражданам нежелательно приезжать в Сирию, и особенно в Идлиб. В тексте подробно рассказывается, что в данной провинции действует террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", связанная с "Джебхат ан-Нусрой" (запрещена в РФ – прим.), которая использует "стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие", - сообщается в Facebook ведомства.

В Минобороны обратили внимание на то, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно использования террористами "Джебхат ан-Нусры" "химического оружия" в этой части Сирии для совершения терактов, о чем Россия многократно предупреждала и заявляла на всех уровнях.

В провинции Идлиб на сегодня известен только один случай использования химического оружия - в Хан-Шейхуне. Однако США упрямо обвиняли в нём правительственные войска. А устроивших тот теракт боевиков, как разобрался американский Госдеп, из "Джебгат-ан-Нусры" – они называли "умеренной оппозицией".

"Теперь же, исходя из официального заявления Госдепа США, всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ – прим.) террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат. Можно ведь было сжечь десятки миллионов долларов и с пользой для дела – нанеся удары по террористам "Джебгат-ан-Нусры", - заявили в министерстве.

"Что касается также упоминаемой в тексте заявления якобы бомбардировки российской авиацией Идлиба, то здесь госдепартамент, мягко говоря, заблуждается и американским гражданам бояться нечего. Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам, в отличие от США и коалиции, добившихся "выдающейся победы" в Ракке, попросту стерев ее с лица Земли", - заключили в ведомстве.


Во вторник, 17 октября, американские военные заявили, что Ракка на 90% освобождена от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Тогда же официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сказал, что, по данным всемирной организации, большая часть Ракки повреждена или разрушена в результате боев, передает ТАСС. При этом сотрудники ООН пока не могут получить доступ в город для оценки ситуации и доставки гуманитарной помощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Вступление Крыма в состав России

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход