Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Валентина Петренко: Когда взрослые втягивают детей в свои игры, манипулируют ими, это страшно

20.10.2017 11:14

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Неандертальская логика: парламентарии о предложении наказывать родителей и учителей оппозиционно настроенных школьников

Сначала надо разъяснить детям, по какому поводу митинг, а это обязанность и учителей, и родителей. Если мама работает, а у нее трое деток, то воспитатели в школе и учителя должны работать.

Вообще мне очень понравилось выступление патриарха Кирилл на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Если человек это впитал с молоком матери, он прекрасно понимает, какие призывы и действия пойдут на благо общества и на защиту морально-нравственных ценностей, и тогда почему бы не выразить свою позицию, а какие нет.

Другое дело, что подростки ограничены в определенных правах. Некоторые спорят: если им паспорт выдают в 14 лет, почему же они не имеют те же права, что и взрослые. Не имеют в силу того, что это еще несовершеннолетний человек. Паспорт – это признание человека гражданином России, он позволяет пойти на работу. Но ограничения, связанные с его возрастными особенностями, сохраняются. В 14 лет подросток уже несет ответственность за преступные деяния.

Когда взрослые втягивают детей в свои игры, манипулируют ими, это страшно. Это как фашисты, которые прикрывались детьми как живым щитом, чтобы наши солдаты не стреляли. Так и оппозиция поступает, втягивая детей и понимая, что они в силу возрастных особенностей еще не в состоянии понять политической борьбы, задач, которые стоят в государстве. И, получается, дети становятся как раз таким щитом, подвергаясь всевозможным рискам на этих митингах, не говоря уже о психологической атаке.

Поэтому для сохранности психического и физического здоровья детей нельзя втягивать в политические митинги. Я тоже категорически против того, чтобы взрослые их использовали в своих манипуляциях. Но если речь идет не о политике, а о волонтерстве, общественных движениях, чья цель оказать помощь детям, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, если они выступают за сохранение морали и нравственности – пожалуйста! Тут только выражу поддержку за участие детей в таких делах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Cопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров предложил подготовить напутствие бизнеса президенту перед началом избирательной кампании. Подчеркнув поддержку со стороны Владимира Путина, он в то же время отметил, что "приоритеты государства в стимулировании развития бизнеса несколько смещены"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Документом предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы.