Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валентина Петренко: Когда взрослые втягивают детей в свои игры, манипулируют ими, это страшно

20.10.2017 11:14

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Неандертальская логика: парламентарии о предложении наказывать родителей и учителей оппозиционно настроенных школьников

Сначала надо разъяснить детям, по какому поводу митинг, а это обязанность и учителей, и родителей. Если мама работает, а у нее трое деток, то воспитатели в школе и учителя должны работать.

Вообще мне очень понравилось выступление патриарха Кирилл на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Если человек это впитал с молоком матери, он прекрасно понимает, какие призывы и действия пойдут на благо общества и на защиту морально-нравственных ценностей, и тогда почему бы не выразить свою позицию, а какие нет.

Другое дело, что подростки ограничены в определенных правах. Некоторые спорят: если им паспорт выдают в 14 лет, почему же они не имеют те же права, что и взрослые. Не имеют в силу того, что это еще несовершеннолетний человек. Паспорт – это признание человека гражданином России, он позволяет пойти на работу. Но ограничения, связанные с его возрастными особенностями, сохраняются. В 14 лет подросток уже несет ответственность за преступные деяния.

Когда взрослые втягивают детей в свои игры, манипулируют ими, это страшно. Это как фашисты, которые прикрывались детьми как живым щитом, чтобы наши солдаты не стреляли. Так и оппозиция поступает, втягивая детей и понимая, что они в силу возрастных особенностей еще не в состоянии понять политической борьбы, задач, которые стоят в государстве. И, получается, дети становятся как раз таким щитом, подвергаясь всевозможным рискам на этих митингах, не говоря уже о психологической атаке.

Поэтому для сохранности психического и физического здоровья детей нельзя втягивать в политические митинги. Я тоже категорически против того, чтобы взрослые их использовали в своих манипуляциях. Но если речь идет не о политике, а о волонтерстве, общественных движениях, чья цель оказать помощь детям, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, если они выступают за сохранение морали и нравственности – пожалуйста! Тут только выражу поддержку за участие детей в таких делах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.