Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валентина Петренко: Когда взрослые втягивают детей в свои игры, манипулируют ими, это страшно

20.10.2017 11:14

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Неандертальская логика: парламентарии о предложении наказывать родителей и учителей оппозиционно настроенных школьников

Сначала надо разъяснить детям, по какому поводу митинг, а это обязанность и учителей, и родителей. Если мама работает, а у нее трое деток, то воспитатели в школе и учителя должны работать.

Вообще мне очень понравилось выступление патриарха Кирилл на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Если человек это впитал с молоком матери, он прекрасно понимает, какие призывы и действия пойдут на благо общества и на защиту морально-нравственных ценностей, и тогда почему бы не выразить свою позицию, а какие нет.

Другое дело, что подростки ограничены в определенных правах. Некоторые спорят: если им паспорт выдают в 14 лет, почему же они не имеют те же права, что и взрослые. Не имеют в силу того, что это еще несовершеннолетний человек. Паспорт – это признание человека гражданином России, он позволяет пойти на работу. Но ограничения, связанные с его возрастными особенностями, сохраняются. В 14 лет подросток уже несет ответственность за преступные деяния.

Когда взрослые втягивают детей в свои игры, манипулируют ими, это страшно. Это как фашисты, которые прикрывались детьми как живым щитом, чтобы наши солдаты не стреляли. Так и оппозиция поступает, втягивая детей и понимая, что они в силу возрастных особенностей еще не в состоянии понять политической борьбы, задач, которые стоят в государстве. И, получается, дети становятся как раз таким щитом, подвергаясь всевозможным рискам на этих митингах, не говоря уже о психологической атаке.

Поэтому для сохранности психического и физического здоровья детей нельзя втягивать в политические митинги. Я тоже категорически против того, чтобы взрослые их использовали в своих манипуляциях. Но если речь идет не о политике, а о волонтерстве, общественных движениях, чья цель оказать помощь детям, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, если они выступают за сохранение морали и нравственности – пожалуйста! Тут только выражу поддержку за участие детей в таких делах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг