Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Евгений Серебренников : Ответственность родителей должна быть обязательно

20.10.2017 11:14

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Неандертальская логика: парламентарии о предложении наказывать родителей и учителей оппозиционно настроенных школьников

Очень неоднозначный вопрос. Не согласен с вами, что в данном случае стоит предусмотреть наказание именно за оппозиционность взглядов. Не в политике дело, а в участии детей в митингах, массовых мероприятиях, где различные партии собирают сторонников. Ребенок до совершеннолетия не может сформировать или сформулировать свои политические пристрастия и политическую направленность. Поэтому участвовать детям в политических движениях, митингах совершенно неправильно.

Тем более мы знаем случаи, когда участие в подобных мероприятиях угрожает физическому здоровью людей, а тут дети! И потом не стоит забывать о такой важной и тонкой составляющей, как детская психика. Какой массированной атаке она подвергается, если детей втягивают в политику.

Поэтому Валентина Ивановна и высказывала мнение, что нужно законодательно предусмотреть ответственность родителей и учителей. А МВД, видимо, выступило с одной из попыток установить эту ответственность. Мне тяжело комментировать насчет учителей, но ответственность родителей должна быть обязательно. За поведение подростков до их совершеннолетия отвечают именно они.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Cопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров предложил подготовить напутствие бизнеса президенту перед началом избирательной кампании. Подчеркнув поддержку со стороны Владимира Путина, он в то же время отметил, что "приоритеты государства в стимулировании развития бизнеса несколько смещены"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Документом предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы.