Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Евгений Серебренников : Ответственность родителей должна быть обязательно

20.10.2017 11:14

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Неандертальская логика: парламентарии о предложении наказывать родителей и учителей оппозиционно настроенных школьников

Очень неоднозначный вопрос. Не согласен с вами, что в данном случае стоит предусмотреть наказание именно за оппозиционность взглядов. Не в политике дело, а в участии детей в митингах, массовых мероприятиях, где различные партии собирают сторонников. Ребенок до совершеннолетия не может сформировать или сформулировать свои политические пристрастия и политическую направленность. Поэтому участвовать детям в политических движениях, митингах совершенно неправильно.

Тем более мы знаем случаи, когда участие в подобных мероприятиях угрожает физическому здоровью людей, а тут дети! И потом не стоит забывать о такой важной и тонкой составляющей, как детская психика. Какой массированной атаке она подвергается, если детей втягивают в политику.

Поэтому Валентина Ивановна и высказывала мнение, что нужно законодательно предусмотреть ответственность родителей и учителей. А МВД, видимо, выступило с одной из попыток установить эту ответственность. Мне тяжело комментировать насчет учителей, но ответственность родителей должна быть обязательно. За поведение подростков до их совершеннолетия отвечают именно они.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.