Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Евгений Серебренников : Ответственность родителей должна быть обязательно

20.10.2017 11:14

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Неандертальская логика: парламентарии о предложении наказывать родителей и учителей оппозиционно настроенных школьников

Очень неоднозначный вопрос. Не согласен с вами, что в данном случае стоит предусмотреть наказание именно за оппозиционность взглядов. Не в политике дело, а в участии детей в митингах, массовых мероприятиях, где различные партии собирают сторонников. Ребенок до совершеннолетия не может сформировать или сформулировать свои политические пристрастия и политическую направленность. Поэтому участвовать детям в политических движениях, митингах совершенно неправильно.

Тем более мы знаем случаи, когда участие в подобных мероприятиях угрожает физическому здоровью людей, а тут дети! И потом не стоит забывать о такой важной и тонкой составляющей, как детская психика. Какой массированной атаке она подвергается, если детей втягивают в политику.

Поэтому Валентина Ивановна и высказывала мнение, что нужно законодательно предусмотреть ответственность родителей и учителей. А МВД, видимо, выступило с одной из попыток установить эту ответственность. Мне тяжело комментировать насчет учителей, но ответственность родителей должна быть обязательно. За поведение подростков до их совершеннолетия отвечают именно они.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)