Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Посольство России ответило на обвинения в "военных действиях" против США

20.10.2017 11:50


Российское посольство в Вашингтоне ответило на заявление американского постпреда в ООН Никки Хейли, которая обвинила РФ в развязывании "военных действий" против США посредством вмешательства в выборы.

"В своих измышлениях о "вмешательстве" России в американские президентские выборы в 2016 году американские политики не знают удержу. Свежий пример - постпред США при ООН Н.Хейли. Она, по сути, обвинила Россию в том, что в прошлом году наша страна "развязала военные действия" против Америки. Никаких доказательств при этом не привела", - сообщается на сайте дипмиссии.

В заявлении подчеркивается, что Россия неоднократно и на всех уровнях заявляла, что она не вмешивается во внутренние дела США. С ноября 2015 года Вашингтону предлагалось провести двусторонние консультации по киберугрозам, но ответной готовности к этому с американской стороны не увидели.

"Несмотря на все недружественные шаги, Россия все эти годы последовательно выступала за возвращение к нормальности в отношениях с США. Мы готовы к их выстраиванию на равноправной и взаимоуважительной основе. Открыты к максимально откровенному диалогу с США по любым вопросам двусторонней и международной повестки дня для поиска единых подходов к решению общих для всех проблем", - заявили в посольстве.

Там напомнили Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, "причем самым открытым и бесцеремонным образом", надо искать среди официально объявленных союзников и друзей.

"Они агитировали в пользу демократического кандидата и высказывали свои опасения в связи в возможностью прихода к власти кандидата от республиканцев. Фактов много. Достаточно посмотреть газеты годичной давности или заглянуть в интернет", - заключили в дипмиссии.


О "военных действиях" России против США Хейли заявила во время дискуссии в Институте Джорджа Буша. По словам американского дипломата, которые приводит РБК, предполагаемое вмешательство России в американские выборы равнозначно прямой агрессии. При этом Хейли подчеркнула, что убеждена в том, что Россия не ограничивается вмешательством лишь в американскую политику. По мнению постпреда США при ООН, эти же методы Москва использует и против других стран.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Вступление Крыма в состав России

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход