Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Посольство России ответило на обвинения в "военных действиях" против США

20.10.2017 11:50


Российское посольство в Вашингтоне ответило на заявление американского постпреда в ООН Никки Хейли, которая обвинила РФ в развязывании "военных действий" против США посредством вмешательства в выборы.

"В своих измышлениях о "вмешательстве" России в американские президентские выборы в 2016 году американские политики не знают удержу. Свежий пример - постпред США при ООН Н.Хейли. Она, по сути, обвинила Россию в том, что в прошлом году наша страна "развязала военные действия" против Америки. Никаких доказательств при этом не привела", - сообщается на сайте дипмиссии.

В заявлении подчеркивается, что Россия неоднократно и на всех уровнях заявляла, что она не вмешивается во внутренние дела США. С ноября 2015 года Вашингтону предлагалось провести двусторонние консультации по киберугрозам, но ответной готовности к этому с американской стороны не увидели.

"Несмотря на все недружественные шаги, Россия все эти годы последовательно выступала за возвращение к нормальности в отношениях с США. Мы готовы к их выстраиванию на равноправной и взаимоуважительной основе. Открыты к максимально откровенному диалогу с США по любым вопросам двусторонней и международной повестки дня для поиска единых подходов к решению общих для всех проблем", - заявили в посольстве.

Там напомнили Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, "причем самым открытым и бесцеремонным образом", надо искать среди официально объявленных союзников и друзей.

"Они агитировали в пользу демократического кандидата и высказывали свои опасения в связи в возможностью прихода к власти кандидата от республиканцев. Фактов много. Достаточно посмотреть газеты годичной давности или заглянуть в интернет", - заключили в дипмиссии.


О "военных действиях" России против США Хейли заявила во время дискуссии в Институте Джорджа Буша. По словам американского дипломата, которые приводит РБК, предполагаемое вмешательство России в американские выборы равнозначно прямой агрессии. При этом Хейли подчеркнула, что убеждена в том, что Россия не ограничивается вмешательством лишь в американскую политику. По мнению постпреда США при ООН, эти же методы Москва использует и против других стран.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.