Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Посольство России ответило на обвинения в "военных действиях" против США

20.10.2017 11:50


Российское посольство в Вашингтоне ответило на заявление американского постпреда в ООН Никки Хейли, которая обвинила РФ в развязывании "военных действий" против США посредством вмешательства в выборы.

"В своих измышлениях о "вмешательстве" России в американские президентские выборы в 2016 году американские политики не знают удержу. Свежий пример - постпред США при ООН Н.Хейли. Она, по сути, обвинила Россию в том, что в прошлом году наша страна "развязала военные действия" против Америки. Никаких доказательств при этом не привела", - сообщается на сайте дипмиссии.

В заявлении подчеркивается, что Россия неоднократно и на всех уровнях заявляла, что она не вмешивается во внутренние дела США. С ноября 2015 года Вашингтону предлагалось провести двусторонние консультации по киберугрозам, но ответной готовности к этому с американской стороны не увидели.

"Несмотря на все недружественные шаги, Россия все эти годы последовательно выступала за возвращение к нормальности в отношениях с США. Мы готовы к их выстраиванию на равноправной и взаимоуважительной основе. Открыты к максимально откровенному диалогу с США по любым вопросам двусторонней и международной повестки дня для поиска единых подходов к решению общих для всех проблем", - заявили в посольстве.

Там напомнили Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, "причем самым открытым и бесцеремонным образом", надо искать среди официально объявленных союзников и друзей.

"Они агитировали в пользу демократического кандидата и высказывали свои опасения в связи в возможностью прихода к власти кандидата от республиканцев. Фактов много. Достаточно посмотреть газеты годичной давности или заглянуть в интернет", - заключили в дипмиссии.


О "военных действиях" России против США Хейли заявила во время дискуссии в Институте Джорджа Буша. По словам американского дипломата, которые приводит РБК, предполагаемое вмешательство России в американские выборы равнозначно прямой агрессии. При этом Хейли подчеркнула, что убеждена в том, что Россия не ограничивается вмешательством лишь в американскую политику. По мнению постпреда США при ООН, эти же методы Москва использует и против других стран.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".