Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Приставам разрешили задерживать должников по алиментам

20.10.2017 12:52


Судебные приставы смогут задерживать должников, которые не выплачивают алименты. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении 20 октября, передает "Парламентская газета".

Как ранее пояснил член комитета по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров, в июле 2016 года КоАП дополнили статьёй, предусматривающей административную ответственность за неуплату алиментов детям или нетрудоспособным родителям, если деньги не выплачиваются без уважительных причин. При этом должники часто не являются по вызову судебного пристава-исполнителя для составления протокола об административном правонарушении. Самих же судебных приставов не наделили полномочиями задерживать и доставлять уклоняющихся от таких выплат, хотя по другим статьям КоАП у них такое право есть.

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу, создаёт дополнительную нагрузку для органов внутренних дел и усложняет процедуру привлечения к административной ответственности должников", — указано в пояснительной записке к документу.


По данным ФССП России, которые приводит ТАСС, за последнее время возбуждено более 10 тыс. дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов. В результате применения в отношения должников мер административного воздействия ими погашена задолженность на сумму более 34 млн рублей.


Разрешение судебным приставам задерживать неплательщиков алиментов не улучшит ситуацию по сокращению задолжности по алиментам, заявил РБК член адвокатской палаты города Москвы Иван Ларин.

"Непонятно, как будет проходить ловля правонарушителей: приставов у нас мало, нарушителей много. Надо либо расширять штат приставов, либо подключать другие правоохранительные органы", — считает он.

По мнению Ларина, эти меры не сократят задолжности по алиментам. "Если человек не платит алименты, ему их не с чего платить. Его привлекут к административной ответственности, и даже если к уголовной ответственности, у него от этого денег больше не появится", — пояснил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.