США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

er.ru

В Совфеде назвали пропагандой предостережение главы ЦРУ о ядерном ударе КНДР

20.10.2017 13:14


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал пропагандой предостережение главы ЦРУ о ядерном ударе КНДР.

"Трудно поверить, что КНДР первой нанесет удар по США, т.б. ядерный. Заявление главы ЦРУ не вызывает доверия. Целенаправленная пропаганда", - написал он в Тwitter.


Ранее директор ЦРУ Майкл Помпео предупредил, что Вашингтону следует быть готовым в ракетному удару КНДР по территории США, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на The Washington Examiner. "Остается только думать, как можно предотвратить последний шаг", — считает глава разведывательного управления.

По его мнению, вероятность нападения Северной Кореи резко возросла за последнее время и будет увеличиваться впоследствии из-за "отсутствия международного давления на Пхеньян", но при этом крайне сложно понять, в какой именно момент пора давать отпор.

Помпео признал, что президент США Дональд Трамп действительно собирается использовать для предотвращения северокорейской атаки вооруженные силы страны.


В последнее время — после военных учений, которые США и Южная Корея провели вблизи Корейского полуострова с целью отработки удара по КНДР в случае войны, — напряженность между Пхеньяном и Вашингтоном существенно обострилась. Россия и Китай предложили обеим сторонам принять меры для недопущения эскалации конфликта — Северной Корее ввести мораторий на ядерные испытания и ракетные пуски, а США и Южной Корее — перестать проводить в регионе маневры.


Накануне власти КНДР пригрозили США "невероятным ударом".

"США должны ожидать встречи с невероятным ударом в неожиданное время", - сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает "Росбалт".

Пхеньян также обвинил Вашингтон в том, что тот "сошел с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные". ЦТАК имеет в виду совместные учения Южной Кореи и Пентагона, приславшего к Корейскому полуострову авианосец и атомные подлодки.

"Сейчас, когда враги утверждают, что учения станут демонстрацией реального удара по КНДР, они должны знать, что самые жёсткие контрмеры в корейском стиле полностью готовы к тому, чтобы развеять цель как дым одним ударом", - приводит "Говорит Москва" заявление КНДР.

Пхеньян также выступил с угрозами в адрес Сеула. В КНДР считают, что Южная Корея, "не видя надвигающейся катастрофы", позволяет размещать на своей территории "стратегические ядерные активы США".


Военные манёвры Вашингтона и Сеула стартовали 16 октября у берегов Корейского полуострова. В учениях, в частности, участвует ударная корабельная группа, которую возглавляет авианосец USS Ronald Reagan.

РБК добавляет, что с южнокорейской стороны к учениям привлечен эсминец класса "Седжонг Великий" и самолеты P-3 Orion для борьбы с подводными лодками. Всего в учениях, как ожидалось, примет участие до 40 боевых кораблей.

В рамках совместных учений Вашингтон также направил в регион подразделение спецназа, которое специализируется на "обезглавливании" противника. Подразделение размещено на борту американской атомной подлодки. Учения продлятся до 20 октября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход