Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

er.ru

В Совфеде назвали пропагандой предостережение главы ЦРУ о ядерном ударе КНДР

20.10.2017 13:14


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал пропагандой предостережение главы ЦРУ о ядерном ударе КНДР.

"Трудно поверить, что КНДР первой нанесет удар по США, т.б. ядерный. Заявление главы ЦРУ не вызывает доверия. Целенаправленная пропаганда", - написал он в Тwitter.


Ранее директор ЦРУ Майкл Помпео предупредил, что Вашингтону следует быть готовым в ракетному удару КНДР по территории США, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на The Washington Examiner. "Остается только думать, как можно предотвратить последний шаг", — считает глава разведывательного управления.

По его мнению, вероятность нападения Северной Кореи резко возросла за последнее время и будет увеличиваться впоследствии из-за "отсутствия международного давления на Пхеньян", но при этом крайне сложно понять, в какой именно момент пора давать отпор.

Помпео признал, что президент США Дональд Трамп действительно собирается использовать для предотвращения северокорейской атаки вооруженные силы страны.


В последнее время — после военных учений, которые США и Южная Корея провели вблизи Корейского полуострова с целью отработки удара по КНДР в случае войны, — напряженность между Пхеньяном и Вашингтоном существенно обострилась. Россия и Китай предложили обеим сторонам принять меры для недопущения эскалации конфликта — Северной Корее ввести мораторий на ядерные испытания и ракетные пуски, а США и Южной Корее — перестать проводить в регионе маневры.


Накануне власти КНДР пригрозили США "невероятным ударом".

"США должны ожидать встречи с невероятным ударом в неожиданное время", - сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает "Росбалт".

Пхеньян также обвинил Вашингтон в том, что тот "сошел с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные". ЦТАК имеет в виду совместные учения Южной Кореи и Пентагона, приславшего к Корейскому полуострову авианосец и атомные подлодки.

"Сейчас, когда враги утверждают, что учения станут демонстрацией реального удара по КНДР, они должны знать, что самые жёсткие контрмеры в корейском стиле полностью готовы к тому, чтобы развеять цель как дым одним ударом", - приводит "Говорит Москва" заявление КНДР.

Пхеньян также выступил с угрозами в адрес Сеула. В КНДР считают, что Южная Корея, "не видя надвигающейся катастрофы", позволяет размещать на своей территории "стратегические ядерные активы США".


Военные манёвры Вашингтона и Сеула стартовали 16 октября у берегов Корейского полуострова. В учениях, в частности, участвует ударная корабельная группа, которую возглавляет авианосец USS Ronald Reagan.

РБК добавляет, что с южнокорейской стороны к учениям привлечен эсминец класса "Седжонг Великий" и самолеты P-3 Orion для борьбы с подводными лодками. Всего в учениях, как ожидалось, примет участие до 40 боевых кораблей.

В рамках совместных учений Вашингтон также направил в регион подразделение спецназа, которое специализируется на "обезглавливании" противника. Подразделение размещено на борту американской атомной подлодки. Учения продлятся до 20 октября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".