Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Руководитель ячейки ДАИШ задержан в Ленинградской области‍

20.10.2017 13:14


Руководителя ячейки запрещенной в России террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), вербовавшего потенциальных террористов через мессенджеры, задержали в Ленинградской области. Об этом сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

"Он привлекал людей, в частности, к организации взрывов в России, поездок на "джихад" в Афганистан, Сирию, Ирак", - отметил источник.

Как передает телеканал "78", по адресу проживания предполагаемого главы ячейки провели обыск. Правоохранители обнаружили исламскую литературу, пистолет с патронами, наркотики, телефоны и банковские карты.

Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".

Кроме того, в Санкт-Петербурге правоохранители задержали 28-летнего гражданина одной из республик Средней Азии, пишет ИА "Политика сегодня". Он уже был завербован и готовился отправиться за границу, чтобы вступить в ряды джихадистов.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах