Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Толстой: Путин указал на то, что РФ больше не пренебрежет своими нацинтересами

20.10.2017 14:10


Сегодня Россия больше не будет пренебрегать своими национальными интересами в угоду кому бы то ни было. Это главная мысль, которую президент РФ Владимир Путин пытался донести до западных партнеров и россиян, выступая на «Валдае». Такое мнение выразил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, передает ER.RU.

«На первый взгляд, выступление главы государства касалось в основном внешней политики России и ключевых проблем международной повестки. Однако смысл этого выступления гораздо шире, а главная мысль, которую глава государства пытался донести до западных партнеров и российской аудитории, заключается в том, что сегодня Россия больше не будет пренебрегать национальными интересами в угоду кому бы то ни было», - заявил Толстой.

Путин, по словам вице-спикера Госдумы, говорил о том, что самая главная ошибка российской стороны в отношении Запада в большом доверии, а Запада в том, что он воспринял это доверие как слабость и злоупотребил им.

«После вчерашнего выступления однозначно можно сказать одно - никакой доверчивости и слабости, тем более слабости в отношениях с Западом от России, никто не дождется. Прошли времена, когда американцы получали полный доступ к нашим стратегическим объектам, когда нашу страну воспринимали за барахолку, на которой можно купить ценнейшие ресурсы и технологии, когда нам навязывали чужие ценности и идеи. Больше этого не будет!» - подчеркнул парламентарий.

По мнению Толстого, за это знание Россия дорого заплатила, а ее партнеры в международных отношениях воспринимают только твердость, последовательность и силу. «Разница в позициях России «тогда» и «сегодня» заключается в том, что сегодня мы готовы только к равноправному диалогу, продолжать работу с партнерами, которые готовы идти навстречу. Но мы уже не пойдем на уступки в ущерб своим национальным интересам», - считает вице-спикер Госдумы.

Парламентарий отметил, что сложно сотрудничать в условиях двойных стандартов довольно. «Мы видим разделение мира на страны, где якобы уже «состоявшиеся демократии» не могут рассматривать вопрос о суверенитете территорий, то есть Каталонии в Испании – нельзя, а Косово в Югославии – можно. Так вот, для «состоявшихся демократий» одни правила игры (речь о 15-20 странах Запада), а в отношении остальных можно делать, что угодно: организовывать госперевороты, цветные революции. Это лишний раз подтверждает двуличную и позицию Запада. Таким избирательным подходом – и Косово тому самый яркий пример – Запад спровоцировал волну нестабильности в других государствах. Эта волна накрыла, в том числе, и Западную Европу», - заявил Толстой.

По словам парламентария, то, что сейчас предпринимает в отношении России коллективный Запад является «прощупыванием границ нашего терпения». «Отсюда дискредитация наших СМИ, история с российскими флагами на наших диппредставительствах. Но они не до конца поняли одно: Россия коренным образом изменилась, и после возвращения Крыма никогда не позволит с собой так себя вести. Конечно, хотелось бы, чтобы это понимание все-таки пришло к нашим партнерам и коллегам. Искусственно созданный и нагнетаемый конфликт между Россией и коллективным Западом рано или поздно изживет себя, а вот восстанавливать отношения будет довольно сложно и тяжело», - заключил вице-спикер Госдумы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".