В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Толстой: Путин указал на то, что РФ больше не пренебрежет своими нацинтересами

20.10.2017 14:10


Сегодня Россия больше не будет пренебрегать своими национальными интересами в угоду кому бы то ни было. Это главная мысль, которую президент РФ Владимир Путин пытался донести до западных партнеров и россиян, выступая на «Валдае». Такое мнение выразил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, передает ER.RU.

«На первый взгляд, выступление главы государства касалось в основном внешней политики России и ключевых проблем международной повестки. Однако смысл этого выступления гораздо шире, а главная мысль, которую глава государства пытался донести до западных партнеров и российской аудитории, заключается в том, что сегодня Россия больше не будет пренебрегать национальными интересами в угоду кому бы то ни было», - заявил Толстой.

Путин, по словам вице-спикера Госдумы, говорил о том, что самая главная ошибка российской стороны в отношении Запада в большом доверии, а Запада в том, что он воспринял это доверие как слабость и злоупотребил им.

«После вчерашнего выступления однозначно можно сказать одно - никакой доверчивости и слабости, тем более слабости в отношениях с Западом от России, никто не дождется. Прошли времена, когда американцы получали полный доступ к нашим стратегическим объектам, когда нашу страну воспринимали за барахолку, на которой можно купить ценнейшие ресурсы и технологии, когда нам навязывали чужие ценности и идеи. Больше этого не будет!» - подчеркнул парламентарий.

По мнению Толстого, за это знание Россия дорого заплатила, а ее партнеры в международных отношениях воспринимают только твердость, последовательность и силу. «Разница в позициях России «тогда» и «сегодня» заключается в том, что сегодня мы готовы только к равноправному диалогу, продолжать работу с партнерами, которые готовы идти навстречу. Но мы уже не пойдем на уступки в ущерб своим национальным интересам», - считает вице-спикер Госдумы.

Парламентарий отметил, что сложно сотрудничать в условиях двойных стандартов довольно. «Мы видим разделение мира на страны, где якобы уже «состоявшиеся демократии» не могут рассматривать вопрос о суверенитете территорий, то есть Каталонии в Испании – нельзя, а Косово в Югославии – можно. Так вот, для «состоявшихся демократий» одни правила игры (речь о 15-20 странах Запада), а в отношении остальных можно делать, что угодно: организовывать госперевороты, цветные революции. Это лишний раз подтверждает двуличную и позицию Запада. Таким избирательным подходом – и Косово тому самый яркий пример – Запад спровоцировал волну нестабильности в других государствах. Эта волна накрыла, в том числе, и Западную Европу», - заявил Толстой.

По словам парламентария, то, что сейчас предпринимает в отношении России коллективный Запад является «прощупыванием границ нашего терпения». «Отсюда дискредитация наших СМИ, история с российскими флагами на наших диппредставительствах. Но они не до конца поняли одно: Россия коренным образом изменилась, и после возвращения Крыма никогда не позволит с собой так себя вести. Конечно, хотелось бы, чтобы это понимание все-таки пришло к нашим партнерам и коллегам. Искусственно созданный и нагнетаемый конфликт между Россией и коллективным Западом рано или поздно изживет себя, а вот восстанавливать отношения будет довольно сложно и тяжело», - заключил вице-спикер Госдумы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными