Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Толстой: Путин указал на то, что РФ больше не пренебрежет своими нацинтересами

20.10.2017 14:10


Сегодня Россия больше не будет пренебрегать своими национальными интересами в угоду кому бы то ни было. Это главная мысль, которую президент РФ Владимир Путин пытался донести до западных партнеров и россиян, выступая на «Валдае». Такое мнение выразил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, передает ER.RU.

«На первый взгляд, выступление главы государства касалось в основном внешней политики России и ключевых проблем международной повестки. Однако смысл этого выступления гораздо шире, а главная мысль, которую глава государства пытался донести до западных партнеров и российской аудитории, заключается в том, что сегодня Россия больше не будет пренебрегать национальными интересами в угоду кому бы то ни было», - заявил Толстой.

Путин, по словам вице-спикера Госдумы, говорил о том, что самая главная ошибка российской стороны в отношении Запада в большом доверии, а Запада в том, что он воспринял это доверие как слабость и злоупотребил им.

«После вчерашнего выступления однозначно можно сказать одно - никакой доверчивости и слабости, тем более слабости в отношениях с Западом от России, никто не дождется. Прошли времена, когда американцы получали полный доступ к нашим стратегическим объектам, когда нашу страну воспринимали за барахолку, на которой можно купить ценнейшие ресурсы и технологии, когда нам навязывали чужие ценности и идеи. Больше этого не будет!» - подчеркнул парламентарий.

По мнению Толстого, за это знание Россия дорого заплатила, а ее партнеры в международных отношениях воспринимают только твердость, последовательность и силу. «Разница в позициях России «тогда» и «сегодня» заключается в том, что сегодня мы готовы только к равноправному диалогу, продолжать работу с партнерами, которые готовы идти навстречу. Но мы уже не пойдем на уступки в ущерб своим национальным интересам», - считает вице-спикер Госдумы.

Парламентарий отметил, что сложно сотрудничать в условиях двойных стандартов довольно. «Мы видим разделение мира на страны, где якобы уже «состоявшиеся демократии» не могут рассматривать вопрос о суверенитете территорий, то есть Каталонии в Испании – нельзя, а Косово в Югославии – можно. Так вот, для «состоявшихся демократий» одни правила игры (речь о 15-20 странах Запада), а в отношении остальных можно делать, что угодно: организовывать госперевороты, цветные революции. Это лишний раз подтверждает двуличную и позицию Запада. Таким избирательным подходом – и Косово тому самый яркий пример – Запад спровоцировал волну нестабильности в других государствах. Эта волна накрыла, в том числе, и Западную Европу», - заявил Толстой.

По словам парламентария, то, что сейчас предпринимает в отношении России коллективный Запад является «прощупыванием границ нашего терпения». «Отсюда дискредитация наших СМИ, история с российскими флагами на наших диппредставительствах. Но они не до конца поняли одно: Россия коренным образом изменилась, и после возвращения Крыма никогда не позволит с собой так себя вести. Конечно, хотелось бы, чтобы это понимание все-таки пришло к нашим партнерам и коллегам. Искусственно созданный и нагнетаемый конфликт между Россией и коллективным Западом рано или поздно изживет себя, а вот восстанавливать отношения будет довольно сложно и тяжело», - заключил вице-спикер Госдумы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.