Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Песков: За наблюдателями в ДНР и ЛНР могут последовать экстремисты

20.10.2017 14:17


Москва опасается, что при размещении наблюдателей на российско-украинской границе за ними могут последовать военнослужащие ВСУ и отряды экстремистов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает RT.

«Совершенно очевидно, что за наблюдателями могут последовать Вооружённые силы Украины, могут последовать не только они, но и отряды экстремистов, хорошо известные своими бесчеловечными действиями. И здесь уже никто не будет застрахован от начала очередных трагических событий», — сказал он в ходе брифинга.

Песков согласился, что независимый контроль на границе мог бы избавить Россию от обвинений в том, что она является «страной-агрессором», но добавил, что гораздо важнее этого судьбы жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

«Это да, но это не избавит жителей Донбасса от смертельной угрозы, что гораздо важнее», — подчеркнул он.

Накануне российский лидер Владимир Путин выразил опасения, что в случае закрытия границы между Россией и непризнанными республиками в Донбассе может произойти трагедия, подобная той, что случилась в Сребренице.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".