Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Яровая предлагает вернуть криминологию в обязательную программу подготовки юристов

20.10.2017 14:41


Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая предлагает вернуть в обязательную программу подготовки юристов такие дисциплины, как криминология и судебная. Соответствующий запрос парламентарий направила министру образования и науки Ольге Васильевой, передает ER.RU.

«Содержание образования юристов в России всегда было устойчивым и традиционным. Без таких устоявшихся дисциплин, как криминология и судебная психиатрия, в принципе, невозможно говорить о подготовке юриста, который призван обеспечивать высококвалифицированную правовую помощь для граждан, защиту их прав и свобод и осуществлять на компетентном уровне профессиональную деятельность в сфере правоохраны. Поэтому, исчезновение этих дисциплин из программы обучения юристов – это, фактически, девальвация профессии», - сказала вице-спикер.

«У нас состоялся предварительный разговор с министром образования и науки, и она ждет наш запрос. У нас есть основания полагать, что необходимые решения, которые позволят гарантировать, прежде всего, самим студентам, учащимся по специализации «юриспруденция» качественный стандарт образования, будут приняты», - добавила она.

По словам Яровой, серьезные пробелы в научных криминологических исследованиях по новым видам преступлений, по измененным способам совершения преступлений были обнаружены парламентариями в рамках разработки законопроекта о защите детей от склонения к самоубийству и законопроекта о защите детей от педофилии.

«Не исключаю, что одной из причин такого положения дел является то, что на протяжении ряда лет в системе высшего образования отсутствует научно-теоретическая и практическая база изучения причинно-следственных связей преступлений. С этим неотъемлемо связана система мер профилактики. А для нас, как для законодателей, на первом месте стоят именно профилактические меры. Наша задача - защитить и не допустить совершение преступления», - указала Яровая.

Она выразила надежду, что принятие решения о возвращении криминологии и судебной психиатрии можно будет отнести к числу важнейших профилактических мер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.