Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Яровая предлагает вернуть криминологию в обязательную программу подготовки юристов

20.10.2017 14:41


Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая предлагает вернуть в обязательную программу подготовки юристов такие дисциплины, как криминология и судебная. Соответствующий запрос парламентарий направила министру образования и науки Ольге Васильевой, передает ER.RU.

«Содержание образования юристов в России всегда было устойчивым и традиционным. Без таких устоявшихся дисциплин, как криминология и судебная психиатрия, в принципе, невозможно говорить о подготовке юриста, который призван обеспечивать высококвалифицированную правовую помощь для граждан, защиту их прав и свобод и осуществлять на компетентном уровне профессиональную деятельность в сфере правоохраны. Поэтому, исчезновение этих дисциплин из программы обучения юристов – это, фактически, девальвация профессии», - сказала вице-спикер.

«У нас состоялся предварительный разговор с министром образования и науки, и она ждет наш запрос. У нас есть основания полагать, что необходимые решения, которые позволят гарантировать, прежде всего, самим студентам, учащимся по специализации «юриспруденция» качественный стандарт образования, будут приняты», - добавила она.

По словам Яровой, серьезные пробелы в научных криминологических исследованиях по новым видам преступлений, по измененным способам совершения преступлений были обнаружены парламентариями в рамках разработки законопроекта о защите детей от склонения к самоубийству и законопроекта о защите детей от педофилии.

«Не исключаю, что одной из причин такого положения дел является то, что на протяжении ряда лет в системе высшего образования отсутствует научно-теоретическая и практическая база изучения причинно-следственных связей преступлений. С этим неотъемлемо связана система мер профилактики. А для нас, как для законодателей, на первом месте стоят именно профилактические меры. Наша задача - защитить и не допустить совершение преступления», - указала Яровая.

Она выразила надежду, что принятие решения о возвращении криминологии и судебной психиатрии можно будет отнести к числу важнейших профилактических мер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Украина и Россия

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Праздники и годовщины

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути – христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них – Рождество.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Сотрудники полиции установили личности участников похищения – 26-летней жительницы Пензы, родной матери похищенной девочки, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности, и ее 36-летнего супруга.

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.