В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Правила маркировки молока ужесточат в Приморье

20.10.2017 14:52


Обеспечить край продукцией собственного производства - такую задачу поставил приморским товаропроизводителям врио губернатора Андрей Тарасенко на заседании Общественного экспертного совета по развитию сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Открывая заседание, Тарасенко констатировал, что в Приморье еще пока недостаточно развито животноводство. Это сказывается на ценах в магазинах.

«В магазинах цены на мясо и молоко выше, чем в Москве, при этом нет разнообразия продукции. Поэтому в Приморье в первую очередь необходимо развивать мясное животноводство, в регионе практически нет баранины», – отметил врио губернатора.

По словам председателя Совета Алексея Емельянова, несмотря на особенности региона, сложные климатические условия, в Приморье наблюдается подъем сельского хозяйства.

«В крае ежегодно увеличиваются посевные площади, здесь растут стратегически важные культуры – соя и кукуруза. Приморье – единственная территория за Уралом, где выращивают рис. Сейчас мы полностью обеспечиваем себя картофелем, а по надоям молока Приморье лидер на Дальнем Востоке», – сказал он.

Однако на сегодняшний день Приморье обеспечивает себя продукцией лишь на 40%, недостающие продукты приходится завозить.

«Большая часть завозимой продукции – это фальсификат. Вместо молока продается молочный напиток. Так, в продаже появилось молоко по 45 рублей за литр, при его себестоимости 30 рублей», – проинформировал директор ООО «Милоградовское-1» Сергей Редькин.

По мнению эксперта, пресечение продажи фальсификата позволило бы развивать здоровую конкуренцию на рынке, увеличить объемы реализации местной натуральной продукции.

Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

«Вся завозная продукция в Приморский край должна быть промаркирована. Производители должны четко указывать на этикетке, что это натуральное молоко или соевый напиток. Этот вопрос я проработаю с советующими ведомствами в Москве», – обозначил врио губернатора.

Также эксперты обратили внимание Тарасенко на проблему ритейла, местные производители со своей продукцией не могут попасть на полки магазинов. А наценки на товар неприлично высокие, например, на молоко она составляет 30%.

«В первую очередь, во всех магазинах должна быть приморская продукция по доступным ценам. Если же магазины хотят зарабатывать на местных производителях, значит, будут больше платить налогов. А не хочешь выполнять правила, будешь сидеть с пустым магазином», – подчеркнул руководитель края.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.