Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Медведи оккупировали село на Чукотке

20.10.2017 15:48


Окрестности села Рыркайпий, расположенного в Иультинском районе Чукотского автономного округа, уже несколько дней оккупированы двумя десятками белых медведей. Местные жители боятся выходить из домов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Siberian Times.

Ранее недалеко от населенного пункта тысячи моржей устроили лежбище на утесе Кожевникова. Несколько дней назад более ста животных, напуганные хищником, в панике спрыгнули с утеса и разбились. В результате туда в поисках пищи вышли белые медведи.

Населения села — а это около 600 человек — оказалось под угрозой нападения медведя. Так, 16 октября зверь уже пытался пробраться в жилой дом через окно.

Руководитель проекта «Медвежий патруль» Виктор Никифоров рассказал изданию, что для защиты от зверей селяне организовали патрули и отгоняют приближающихся к жилым зданиям животных. 

Участившиеся в последнее время визиты медведей в города экологи объясняют голодным годом.

Сюжеты: Медведи
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».