Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Медведи оккупировали село на Чукотке

20.10.2017 15:48


Окрестности села Рыркайпий, расположенного в Иультинском районе Чукотского автономного округа, уже несколько дней оккупированы двумя десятками белых медведей. Местные жители боятся выходить из домов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Siberian Times.

Ранее недалеко от населенного пункта тысячи моржей устроили лежбище на утесе Кожевникова. Несколько дней назад более ста животных, напуганные хищником, в панике спрыгнули с утеса и разбились. В результате туда в поисках пищи вышли белые медведи.

Населения села — а это около 600 человек — оказалось под угрозой нападения медведя. Так, 16 октября зверь уже пытался пробраться в жилой дом через окно.

Руководитель проекта «Медвежий патруль» Виктор Никифоров рассказал изданию, что для защиты от зверей селяне организовали патрули и отгоняют приближающихся к жилым зданиям животных. 

Участившиеся в последнее время визиты медведей в города экологи объясняют голодным годом.

Сюжеты: Медведи
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах