Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Экс-президент ФИФА Блаттер посетит ЧМ-2018 по приглашению Путина

20.10.2017 16:18


Бывший глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер посетит чемпионат мира-2018 по приглашению президента России Владимира Путина. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на France Presse.

"Я приеду на чемпионат мира в России, я получил приглашение от президента Путина, - приводит издание слова Блаттера. - Не знаю, сколько времени я там проведу, но рассчитываю быть или на матче открытия или на финале. Поскольку я не могу заниматься футбольной деятельностью, вероятно, что мой визит будет коротким".

Экс-руководитель ФИФА также поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира. Блаттер, как и его преемник Джанни Инфантино, не сомневается, что турнир пройдет на высочайшем уровне.

"Я уверен, что ЧМ-2018 будет великолепным. Россия покажет свое гостеприимство всему миру, это большой вызов", - считает Блаттер.

Он также сообщил, что мировое первенство намерен посетить и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, который также был приглашен на турнир российским лидером. 

Как передает ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет рада приветствовать среди гостей чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) бывших глав ФИФА и УЕФА.

"Чемпионат мира по футболу - это большой праздник футбола, и все гости будут здесь приветствоваться. Разумеется, будут приветствоваться и старые друзья. Вы знаете, что с Блаттером у Путина давние дружеские отношения, он хорошо знаком и с Платини. Поэтому, конечно, их будут рады видеть в Москве", - сказал Песков.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 11 российских городов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.