Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Хакасии возбуждено дело о хищении бюджетных средств

20.10.2017 16:26


Следственными органами Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего чиновника администрации Усть-Абаканского района и депутата Верховного совета республики. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в 2015 – 2016 годах подозреваемые совершили хищение бюджетных средств, выделенных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках региональной и федеральной программ «Социальная поддержка граждан», утвержденных постановлениями правительства Хакасии.

Достоверно зная о том, что оплата муниципальных контрактов на приобретение жилья для указанной категории граждан гарантирована, поскольку его финансирование осуществляется за счет бюджетных средств, подозреваемые обманным путем реализовали заказчику по завышенной стоимости 15 квартир, фактически принадлежащих одному из них, тем самым похитив бюджетные денежные средства в особо крупном размере на общую сумму свыше 7 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами подозреваемые распорядились по собственному усмотрению.

Один из подозреваемых задержан. По месту его жительства и работы проведены обыски, в ходе которых изъяты ценные вещи.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах