Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Екатерина Лахова: Пусть в Карелии правильно проанализируют бюджет и расставят приоритеты

20.10.2017 17:24

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Пока экономика в стагнации, проблемы будут только нарастать: парламентарии о неисполнении "майских указов" президента

Хочу отметить, что невыполнение «майских указов» не касается всех регионов. Во-первых, в Карелии новый губернатор. И интересно, с какой командой он работает. Если всех прежних работников выгнал, а новую команду набрал, то легче всего сказать, что денег не хватает. Пусть правильно проанализирует бюджет и расставит приоритеты.

У всех ситуация такая, на северо-западе почти все регионы не доноры, а не одна Карелия. Так что у меня впечатление, что это не профессиональный подход к работе. Какой-то скороспелый вывод сделали. Им надо бюджет формировать, а они заявления делают. И уж точно экономия не должна быть за счет социальной сферы. Не надо думать, что за счет ремонтов школ и больниц будут решать проблему.

И еще один момент: скоро начнется выборная кампания. Поэтому, я думаю, многое будет связано с нею, чтобы показать, мол, смотрите, указы-то не эффективнее. Так что и это может быть одной из причин подобного заявления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".