Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Симеон Антипов: Нельзя же подавать людям отравленную воду!

23.10.2017 09:07

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Церковь в мире fake news: Мнения священнослужителей

Конечно, в средствах массовой информации много, мягко говоря, непроверенных фактов. В нашем регионе о Церкви, слава Богу, оскорбительных статей не публикуют. Да, жизнь идет своим чередом, ситуации бывают разные - в том числе, в Церкви. У нас есть церковный суд, некоторых священнослужителей мы к нему привлекаем, а иногда и отстраняем от служения. Но эти случаи у нас в Оренбурге освещают корректно.

Лет 10-15 назад, когда Церковь только восстанавливалась, в СМИ было много оскорбительной и не соответствующей действительности информации. Конкретных случаев я не помню, но читать все это было неприятно. Священнослужителей обвиняли в присвоении денег, в другой неблаговидной деятельности. Отличался и отличается этим Невзоров – он и до сих пор льет грязь на Церковь. Странно, - сам он, насколько мне известно, из верующей семьи.

А вообще журналистам, наверное, нужно принимать какую-то присягу или давать клятву – как, допустим, врачам. Они должны подавать только проверенные факты. А за клевету, оскорбление чести и достоинства нужно нести ответственность - вплоть до уголовной.

К сожалению, есть случаи, когда СМИ бездоказательно обливают человека грязью. За это же должен кто-то отвечать? – Так пусть отвечает журналист, написавший статью! И, естественно, издание. СМИ должны быть источником проверенной, правдивой информации – нельзя же подавать людям отравленную воду?

Другое дело интернет – там могут писать все, что угодно. Но и здесь должен быть какой-то контролирующий орган, реагирующий на жалобы и принимающий меры.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".