Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Преосвященнейший Ириней: О Церкви у нас действительно пишут много неправды

23.10.2017 09:58

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Церковь в мире fake news: Мнения священнослужителей

Думаю, Владимир Легойда знает много такого, чего другие не знают, поэтому он может делать такие выводы. Но сказать: «Все, что пишут о Церкви, неправда», тоже нельзя. Я знаю, есть люди, которые советуются с наставниками - у многих журналистов они есть.

Я бы предложил, чтобы каждый журналист, прежде, чем поступить на факультет журналистики, изучил бы еще какой-то род деятельности. В этом случае у него будут твердые знания из одной области, и по чуть-чуть изо всех остальных. Сейчас журналист, как правило, знает обо всем по чуть-чуть и ничего не изучает глубоко. Если журналист – думающий, верующий человек, у него есть духовный наставник, он будет писать правду – но так, чтобы исправить окружающих, привести их к покаянию, к Богу. Ни в коем случае нельзя кого-то «топить», чтобы после прочитанного человек не захотел жить. Любой журналист должен помнить слова Христа: «Желай другому того, что желаешь себе». Это Золотое правило этики. Когда я пишу, должен ставить себя на место того человека, о котором это делаю. Тогда я не буду писать гадости, ложь, обманывать людей.

Да, порой журналисты не проверяют информацию – в этом Владимир Легойда прав. Но если человек получил хорошее образование, он знает, как работать с фактами, источниками. Все это помогает ему в профессиональной деятельности. Нельзя верить домыслам, слухам, нужно проверять источники. Тогда журналист будет писать правду – и это наверняка найдет отклик в сердцах читателей.

А о Церкви у нас действительно пишут много неправды. Например, о том, кому принадлежит храм Христа Спасителя. Писали, что Церковь позволяет проводить вечеринки в церковном соборе, сдает его артистам. Но этот храм не принадлежит Церкви! Его владельцы считают возможным сдавать его в аренду и зарабатывать на этом. И в патриархию, конечно, никаких денег не перечисляют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".