Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Россия планирует заморозить членство в ЕСПЧ

23.10.2017 11:37


Москва допускает возможность заморозки своего участия в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и сокращения взносов в Совет Европы (СЕ). Об этом «Известиям» рассказали несколько высокопоставленных источников в Госдуме.

Россия планирует снизить общий объем выплат в СЕ на $7–10 млн, что соответствует сумме, предназначенной для работы судебной инстанции. Власти страны прибегнут к таким мерам, если РФ не вернут право голоса во время выборов судей ЕСПЧ.

«СЕ должен снять все дискриминационные требования, особенно запреты в отношении России, существующие в ЕСПЧ. В противном случае не вижу оснований для продолжения работы в этом судебном органе», — сообщил собеседник издания.

Информацию о возможном прекращении членства в организации официально подтвердили и в комитете по международным делам Совфеда.

«Если тенденциозное отношение к России сохранится, то мы заморозим выплаты и покинем ЕСПЧ. И в этом нет ничего страшного. Мы до середины 1990-х годов не участвовали в работе институтов СЕ и жили вполне нормально», — заявил заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

По словам ещё одного сенатора, «говорить о заморозке членства в ЕСПЧ и прекращении выплат пока преждевременно, но вероятность этого с каждым днём увеличивается», передает RT.

Ранее председатели обеих палат российского парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин раскритиковали деятельность ЕСПЧ, отметив, что Россия и так не выполняет часть решений судебного органа из-за их дискриминационного характера. Более того, спикер Совета Федерации пригрозила, что с будущего года Москва начнет игнорировать ЕСПЧ, отмечает Накануне.RU.

Ранее Москва определилась в отношении другой организации - Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Вице-спикер Госдумы и руководитель российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой сообщил, что Россия не будет платить взносы в бюджет этой структуры в 2018 году.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Парламентская ассамблея приняла резолюцию с осуждением действий Москвы, которые она охарактеризовала как аннексию. А в начале января 2015-го ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса. Москва в ответ приостановила свою деятельность в структуре, а в июне этого года заморозила треть взносов в СЕ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении