США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Предоставление автономии Ломбардии и Венето мало скажется на их сотрудничестве с Крымом – вице-премьер

23.10.2017 12:48


Предоставление автономии итальянским регионам Ломбардия и Венето коренным образом не скажется на сотрудничестве Италии с полуостровом. Таким мнением с Крыминформом поделился вице-премьер правительства республики, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.

«Прежде всего, хочу подчеркнуть, что это действительно наши партнеры, которые активное участие принимали в том числе в Ялтинском международном экономическом форуме. Я имею в виду руководителей Ломбардии и Венето. Если речь идет о снятии санкций, они сами это сделать – без участия итальянского государства – не могут. У бизнесменов из автономизированных регионов те же самые есть возможности, как и у всех остальных – это решающим образом не сказывается. Подчеркну, что только независимые страны могут принимать такие решения, самостоятельные. А, как известно, это общая установка Евросоюза (непризнание Крыма, санкции, запрет предприятиям работать на полуострове) и она действует в отношении всех членов Европейского союза», – считает Мурадов.

Накануне в двух итальянских регионах – Ломбардии и Венето – прошли референдумы о получении статуса автономии.

«Но нужно уточнить сразу: речь не идет о предоставлении автономии этим регионам сразу. Речь идет о консультативном референдуме, по итогам которого эти регионы примут соответствующее решение, их советы областные, их руководящие исполнительные органы. И если по Венето более-менее все понятно: там где-то 60% жителей приняло участие в референдуме и 97-98% – сейчас подводятся окончательные итоги – высказались за автономию в составе Италии, то в Ломбардии там цифры немножко другие. Хоть и 95% высказались за, но участников было менее 50%, насколько мне известно», – объяснил Мурадов.

По его словам, стремление получить статус автономии в этих регионах связан с экономической и политической несправедливостью. Эти области являются одними из наиболее экономически развитых в Италии, и доходы жителей идут в том числе на субсидии менее развитым регионам.

«Все, что связано с автономизацией, со стремлением к независимости, с референдумами о самостоятельном каком-то развитии регионов – это все связано с правами человека. Если права человека соблюдаются, не нарушаются базисные вещи, связанные с языком, образованием, культурой, если не грабят их в экономическом плане – тогда ситуация спокойная», – добавил Мурадов.

Регионы Ломбардия и Венето – дружественные Крыму итальянские области. Представители этих областей одними из первых приехали на полуостров после его возвращения в состав России. Позже политики из Северной Италии неоднократно приезжали в Крым для расширения экономического сотрудничества и с призывами снять санкции с полуострова.

Как заявил во время ЯМЭФ президент регионального совета Венето Роберто Чиамберти, санкции ЕС в отношении России губительно сказываются на экономике его региона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".