Мужчина, убивший музыканта из "Любэ", приговорен к ограничению свободы

23.10.2017 12:57


Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности бас-гитаристу группы «Любэ». Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 2 апреля 2016 года в одном из ресторанов, расположенных в селе Озерецком Дмитровского района, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту удар кулаком в область головы.

В результате потерпевший был госпитализирован в «НИИ имени Н.В. Склифосовского». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

«Ограничение свободы предполагает под собой не отбывание наказания в месте заключения, а нахождение под наблюдением сотрудников полиции: находиться по месту прописки, раз в две недели посещать полицию, отмечаться, не посещать общественные мероприятия и другое», — пояснила РБК пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Суд учел время нахождения мужчины под арестом, и ему на данный момент осталось находиться под ограничением свободы один месяц.

По данным ТАСС, подсудимый не признал свою вину и попросил в последнем слове об оправдательном приговоре.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.