Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Мужчина, убивший музыканта из "Любэ", приговорен к ограничению свободы

23.10.2017 12:57


Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности бас-гитаристу группы «Любэ». Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 2 апреля 2016 года в одном из ресторанов, расположенных в селе Озерецком Дмитровского района, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту удар кулаком в область головы.

В результате потерпевший был госпитализирован в «НИИ имени Н.В. Склифосовского». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

«Ограничение свободы предполагает под собой не отбывание наказания в месте заключения, а нахождение под наблюдением сотрудников полиции: находиться по месту прописки, раз в две недели посещать полицию, отмечаться, не посещать общественные мероприятия и другое», — пояснила РБК пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Суд учел время нахождения мужчины под арестом, и ему на данный момент осталось находиться под ограничением свободы один месяц.

По данным ТАСС, подсудимый не признал свою вину и попросил в последнем слове об оправдательном приговоре.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах