Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Швейцарии задержан подросток, ранивший топором семь человек

23.10.2017 16:07


Подросток, ранивший накануне вечером топором семь человек в швейцарской коммуне Флумс (кантон Санкт-Галлен), задержан. Как передает ТАСС, об этом сообщили на пресс-конференции в представители местной полиции, подчеркнув, что в ходе операции по задержанию полицейскими было применено огнестрельное оружие, нападавший был тяжело ранен.

Молодой человек учится в Швейцарии, он имеет вид на жительство категории "B" и находится на территории страны по мотивам воссоединения семьи, отмечает Швейцарское телеграфное агентство (ATS) со ссылкой на заявление полиции. Правоохранительные органы исключают версию теракта, обращая вместе с тем внимание на психологические проблемы, которые ранее были отмечены у подростка.

По информации полиции, поздно вечером в воскресенье 17-летний уроженец Латвии напал на супружескую пару у почтового отделения во Флумсе. Тяжелые ранения получил 36-летний мужчина. Ребенок, выпавший во время нападения из коляски, сейчас находится на обследовании в больнице. Были ранены и другие прохожие, пытавшиеся оказать помощь супругам и ребенку. Нападавший сбежал на угнанной машине и напал затем на нескольких человек на автозаправке.

Как отмечает "Интерфакс", о мотивах нападавшего полиция не сообщает, однако отмечает, что он действовал один, а инцидент не имеет отношения к терроризму.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Он скончался от осложнений заболевания желудочно-кишечного тракта. Серьезные проблемы со здоровьем начались у Мэнсона еще в январе этого года. Он был доставлен в больницу с внутренним кровотечением. Преступник нуждался в хирургическом вмешательстве, однако врачи решили, что 83-летний мужчина операцию не переживет.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".