Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Николай Рыжков: Чтобы повышались реальные доходы граждан, нужно добиваться значительно более высоких темпов роста экономики

23.10.2017 17:01

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Показатели ВВП не отражают истинного положения дел в стране: парламентарии о реальных доходах граждан

Через материалы СМИ я внимательно слежу за деятельностью Минэкономразвития. И у меня создается впечатление, что они живут в каком-то особом мире. Если все остальные более осторожно подходят к оценке сегодняшнего дня и перспектив роста экономики, то здесь все время появляются какие-то новые изыскания, которые говорят о значительном росте по сравнению с тем, что намечалось раньше.

Не знаю, к каким методам прибегает господин Орешкин, как он считает, но его более оптимистичные взгляды на нашу экономику заметны уже достаточно давно. И мне кажется, что-то тут не так. В конце концов, может главе правительства стоит посадить за стол министров экономического блока и потребовать объяснить, почему все-таки идут такие разногласия в отношении темпов развития экономики? Ведь не может быть такого, чтобы все говорили о более скромных темпах, и только одно министерство утверждало: нет, темпы будут гораздо более высокими. Тогда пусть глава министерства расскажет правительству, на основании чего делает такие выводы. Если он считает, что он прав, то должен чем-то это подтвердить. А пока, повторю, складывается ощущение, что происходит что-то неладное.

Не знаю, как можно прогнозировать рост доходов населения до конца этого года. Если у нас темпы роста экономики ниже уровня инфляции, откуда же взяться росту доходов граждан? Для того, чтобы реальные доходы у народа повышались, а не падали ежегодно уже несколько лет подряд, необходимо, чтобы темпы развития экономики были значительно выше, чем они есть сегодня.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.