Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Калашников: Цифры Минэкономразвития – чистая пропаганда

23.10.2017 17:10

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Показатели ВВП не отражают истинного положения дел в стране: парламентарии о реальных доходах граждан

В данном случае рост ВВП – это лишь желание, а не свершившийся факт. Дело в том, что после серьезного падения доходов граждан в 2015-16 годах последующий их рост на 1,5-2% не является определяющим, поэтому неверно связывать сокращение доходов населения с таким мизерным ростом ВВП – это все на уровне статистической погрешности.

Что касается прогнозируемого роста реальных доходов людей до 1,2%, то даже при официальном уровне инфляции в 3,5-4% - это все равно получается так называемый инфляционный рост. Человек, допустим, получал 10 рублей, теперь он вынужден получать 9,5 рубля. Ему, чтобы он мог прожить, добавляют до 9,7 рубля. Как видно, роста никакого нет, поскольку этот рост выходит ниже уровня инфляции. Настоящий же рост зарплаты должен быть выше инфляции, то есть более 4%, а не 1,2% как сейчас. Поэтому это все чисто пропагандистские цифры, никакого отношения к нашей скорбной жизни не имеющие.

Если же говорить о прогнозе Минэкономразвития на четвертый квартал, стоит заметить, что сам сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.