США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Сергей Калашников: Цифры Минэкономразвития – чистая пропаганда

23.10.2017 17:10

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Показатели ВВП не отражают истинного положения дел в стране: парламентарии о реальных доходах граждан

В данном случае рост ВВП – это лишь желание, а не свершившийся факт. Дело в том, что после серьезного падения доходов граждан в 2015-16 годах последующий их рост на 1,5-2% не является определяющим, поэтому неверно связывать сокращение доходов населения с таким мизерным ростом ВВП – это все на уровне статистической погрешности.

Что касается прогнозируемого роста реальных доходов людей до 1,2%, то даже при официальном уровне инфляции в 3,5-4% - это все равно получается так называемый инфляционный рост. Человек, допустим, получал 10 рублей, теперь он вынужден получать 9,5 рубля. Ему, чтобы он мог прожить, добавляют до 9,7 рубля. Как видно, роста никакого нет, поскольку этот рост выходит ниже уровня инфляции. Настоящий же рост зарплаты должен быть выше инфляции, то есть более 4%, а не 1,2% как сейчас. Поэтому это все чисто пропагандистские цифры, никакого отношения к нашей скорбной жизни не имеющие.

Если же говорить о прогнозе Минэкономразвития на четвертый квартал, стоит заметить, что сам сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.