Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Сергей Калашников: Цифры Минэкономразвития – чистая пропаганда

23.10.2017 17:10

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Показатели ВВП не отражают истинного положения дел в стране: парламентарии о реальных доходах граждан

В данном случае рост ВВП – это лишь желание, а не свершившийся факт. Дело в том, что после серьезного падения доходов граждан в 2015-16 годах последующий их рост на 1,5-2% не является определяющим, поэтому неверно связывать сокращение доходов населения с таким мизерным ростом ВВП – это все на уровне статистической погрешности.

Что касается прогнозируемого роста реальных доходов людей до 1,2%, то даже при официальном уровне инфляции в 3,5-4% - это все равно получается так называемый инфляционный рост. Человек, допустим, получал 10 рублей, теперь он вынужден получать 9,5 рубля. Ему, чтобы он мог прожить, добавляют до 9,7 рубля. Как видно, роста никакого нет, поскольку этот рост выходит ниже уровня инфляции. Настоящий же рост зарплаты должен быть выше инфляции, то есть более 4%, а не 1,2% как сейчас. Поэтому это все чисто пропагандистские цифры, никакого отношения к нашей скорбной жизни не имеющие.

Если же говорить о прогнозе Минэкономразвития на четвертый квартал, стоит заметить, что сам сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.