О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=676&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=22432&refer_module_4=news

Собянин намерен участвовать в выборах мэра Москвы

24.10.2017 09:52


Сергей Собянин намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Об этом градоначальник заявил в интервью "Ведомостям", которое публикует его официальный сайт.

"С большой долей вероятности можно сказать, что да, хотя нужно еще дождаться объявления о начале избирательной кампании. Я считаю своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе. Я говорю, в частности, о здравоохранении: мы изменили структуру, но там еще нужно многое поднастроить, чтобы система стала действительно комфортной и качественной. Огромные заделы у нас в строительстве метро, транспортных коммуникаций. Казалось бы, оно и само по себе будет строиться, но в нашей стране само по себе ничего не делается. Стоит чуть-чуть расслабиться, не уследить за расходами — и будем как некоторые, не хочу показывать пальцем, кричать, что у нас денег нет, Минфин такой-сякой денег не дает. Все остановится. И мне будет очень неприятно и больно, если это произойдет. Желание завершить то, что начато, у меня есть", - сказал он.

Обсуждать свое вероятное назначение на пост премьер-министра Собянин не стал.

"Во-первых, слухи я никогда не обсуждаю. Во-вторых, вы, наверное, и сами хорошо знаете, что если появляются такого рода слухи — значит, этого почти со стопроцентной вероятностью не произойдет, - подчеркнул он. – "Я прошел всю эту кухню и знаю, что это за работа. У меня нет никакого желания менять свою нынешнюю должность".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)