Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

http://www.mos.ru/press-center/themes/index.php?search_4=676&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=22432&refer_module_4=news

Собянин намерен участвовать в выборах мэра Москвы

24.10.2017 09:52


Сергей Собянин намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Об этом градоначальник заявил в интервью "Ведомостям", которое публикует его официальный сайт.

"С большой долей вероятности можно сказать, что да, хотя нужно еще дождаться объявления о начале избирательной кампании. Я считаю своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе. Я говорю, в частности, о здравоохранении: мы изменили структуру, но там еще нужно многое поднастроить, чтобы система стала действительно комфортной и качественной. Огромные заделы у нас в строительстве метро, транспортных коммуникаций. Казалось бы, оно и само по себе будет строиться, но в нашей стране само по себе ничего не делается. Стоит чуть-чуть расслабиться, не уследить за расходами — и будем как некоторые, не хочу показывать пальцем, кричать, что у нас денег нет, Минфин такой-сякой денег не дает. Все остановится. И мне будет очень неприятно и больно, если это произойдет. Желание завершить то, что начато, у меня есть", - сказал он.

Обсуждать свое вероятное назначение на пост премьер-министра Собянин не стал.

"Во-первых, слухи я никогда не обсуждаю. Во-вторых, вы, наверное, и сами хорошо знаете, что если появляются такого рода слухи — значит, этого почти со стопроцентной вероятностью не произойдет, - подчеркнул он. – "Я прошел всю эту кухню и знаю, что это за работа. У меня нет никакого желания менять свою нынешнюю должность".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".