В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

На складе ДАИШ в Сирии найдено новейшее оружие НАТО

24.10.2017 10:26


На захваченном Сирийской арабской армией крупнейшем складе боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ в городе Меядин обнаружены новейшие образцы вооружения Североатлантического альянса из Соединенных Штатов, Бельгии и Великобритании. Об этом сообщил бригадный генерал САА Хасан Сухейл, который руководит военной операцией по освобождению города, передает "ФАН".

Сирийская армия захватила склад при активной поддержке Воздушно-космических сил Российской Федерации. "Нам потребуется не менее шести дней, чтобы вывезти все эти трофеи, которые боевики ИГ оставили здесь после своего бегства. Здесь очень много оружия и различных средств связи иностранного производства", — добавил Сухейл.

Меядин был логистическим центром террористов с хорошо организованной системой складов и мастерских. После его освобождения трофеями САА стали стрелковое и противотанковое оружие, снаряды и артиллерийские установки, самодельные мины, а также бронетранспортеры и танки, которые ранее были захвачены ДАИШ у иракской армии.

Кроме того, сирийские военные также показали журналистам захваченные в Меядине системы спутниковой связи, медицинские приборы, радиолокационное оборудование и цех по производству беспилотников с десятками готовых дронов, которых боевики активно используют для разведки и прицельного бомбометания.

Большая часть арсенала ДАИШ состоит из оружия, которое было принято на вооружение странами НАТО. Так, на складах боевиков в Меядине САА нашли 155-мм гаубицу британского производства, которая была изготовлена в 2011 году.


Об освобождении город Меядин 14 октября сообщил представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "За последнюю неделю к Меядину были стянуты самые боеспособные резервы ИГ из Ирака. Поэтому разгром террористов в этом городе создал необходимые условия для перерастания тактического успеха сирийских войск в оперативный", — цитирует его "Коммерсант".


Меядин расположен в сорока километрах к юго-востоку от административного центра провинции Дейр-эз-Зор, на ключевой автомагистрали, соединяющей Алеппо с городом Абу-Кемаль на границе с Ираком. "Интерфакс" отмечает, что до недавнего времени Меядин был самым мощным укрепрайоном террористов на востоке Сирии, и ему был присвоен статус "столицы" ДАИШ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными