Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

На складе ДАИШ в Сирии найдено новейшее оружие НАТО

24.10.2017 10:26


На захваченном Сирийской арабской армией крупнейшем складе боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ в городе Меядин обнаружены новейшие образцы вооружения Североатлантического альянса из Соединенных Штатов, Бельгии и Великобритании. Об этом сообщил бригадный генерал САА Хасан Сухейл, который руководит военной операцией по освобождению города, передает "ФАН".

Сирийская армия захватила склад при активной поддержке Воздушно-космических сил Российской Федерации. "Нам потребуется не менее шести дней, чтобы вывезти все эти трофеи, которые боевики ИГ оставили здесь после своего бегства. Здесь очень много оружия и различных средств связи иностранного производства", — добавил Сухейл.

Меядин был логистическим центром террористов с хорошо организованной системой складов и мастерских. После его освобождения трофеями САА стали стрелковое и противотанковое оружие, снаряды и артиллерийские установки, самодельные мины, а также бронетранспортеры и танки, которые ранее были захвачены ДАИШ у иракской армии.

Кроме того, сирийские военные также показали журналистам захваченные в Меядине системы спутниковой связи, медицинские приборы, радиолокационное оборудование и цех по производству беспилотников с десятками готовых дронов, которых боевики активно используют для разведки и прицельного бомбометания.

Большая часть арсенала ДАИШ состоит из оружия, которое было принято на вооружение странами НАТО. Так, на складах боевиков в Меядине САА нашли 155-мм гаубицу британского производства, которая была изготовлена в 2011 году.


Об освобождении город Меядин 14 октября сообщил представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "За последнюю неделю к Меядину были стянуты самые боеспособные резервы ИГ из Ирака. Поэтому разгром террористов в этом городе создал необходимые условия для перерастания тактического успеха сирийских войск в оперативный", — цитирует его "Коммерсант".


Меядин расположен в сорока километрах к юго-востоку от административного центра провинции Дейр-эз-Зор, на ключевой автомагистрали, соединяющей Алеппо с городом Абу-Кемаль на границе с Ираком. "Интерфакс" отмечает, что до недавнего времени Меядин был самым мощным укрепрайоном террористов на востоке Сирии, и ему был присвоен статус "столицы" ДАИШ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР