Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

На складе ДАИШ в Сирии найдено новейшее оружие НАТО

24.10.2017 10:26


На захваченном Сирийской арабской армией крупнейшем складе боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ в городе Меядин обнаружены новейшие образцы вооружения Североатлантического альянса из Соединенных Штатов, Бельгии и Великобритании. Об этом сообщил бригадный генерал САА Хасан Сухейл, который руководит военной операцией по освобождению города, передает "ФАН".

Сирийская армия захватила склад при активной поддержке Воздушно-космических сил Российской Федерации. "Нам потребуется не менее шести дней, чтобы вывезти все эти трофеи, которые боевики ИГ оставили здесь после своего бегства. Здесь очень много оружия и различных средств связи иностранного производства", — добавил Сухейл.

Меядин был логистическим центром террористов с хорошо организованной системой складов и мастерских. После его освобождения трофеями САА стали стрелковое и противотанковое оружие, снаряды и артиллерийские установки, самодельные мины, а также бронетранспортеры и танки, которые ранее были захвачены ДАИШ у иракской армии.

Кроме того, сирийские военные также показали журналистам захваченные в Меядине системы спутниковой связи, медицинские приборы, радиолокационное оборудование и цех по производству беспилотников с десятками готовых дронов, которых боевики активно используют для разведки и прицельного бомбометания.

Большая часть арсенала ДАИШ состоит из оружия, которое было принято на вооружение странами НАТО. Так, на складах боевиков в Меядине САА нашли 155-мм гаубицу британского производства, которая была изготовлена в 2011 году.


Об освобождении город Меядин 14 октября сообщил представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "За последнюю неделю к Меядину были стянуты самые боеспособные резервы ИГ из Ирака. Поэтому разгром террористов в этом городе создал необходимые условия для перерастания тактического успеха сирийских войск в оперативный", — цитирует его "Коммерсант".


Меядин расположен в сорока километрах к юго-востоку от административного центра провинции Дейр-эз-Зор, на ключевой автомагистрали, соединяющей Алеппо с городом Абу-Кемаль на границе с Ираком. "Интерфакс" отмечает, что до недавнего времени Меядин был самым мощным укрепрайоном террористов на востоке Сирии, и ему был присвоен статус "столицы" ДАИШ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.