США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

На складе ДАИШ в Сирии найдено новейшее оружие НАТО

24.10.2017 10:26


На захваченном Сирийской арабской армией крупнейшем складе боевиков запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ в городе Меядин обнаружены новейшие образцы вооружения Североатлантического альянса из Соединенных Штатов, Бельгии и Великобритании. Об этом сообщил бригадный генерал САА Хасан Сухейл, который руководит военной операцией по освобождению города, передает "ФАН".

Сирийская армия захватила склад при активной поддержке Воздушно-космических сил Российской Федерации. "Нам потребуется не менее шести дней, чтобы вывезти все эти трофеи, которые боевики ИГ оставили здесь после своего бегства. Здесь очень много оружия и различных средств связи иностранного производства", — добавил Сухейл.

Меядин был логистическим центром террористов с хорошо организованной системой складов и мастерских. После его освобождения трофеями САА стали стрелковое и противотанковое оружие, снаряды и артиллерийские установки, самодельные мины, а также бронетранспортеры и танки, которые ранее были захвачены ДАИШ у иракской армии.

Кроме того, сирийские военные также показали журналистам захваченные в Меядине системы спутниковой связи, медицинские приборы, радиолокационное оборудование и цех по производству беспилотников с десятками готовых дронов, которых боевики активно используют для разведки и прицельного бомбометания.

Большая часть арсенала ДАИШ состоит из оружия, которое было принято на вооружение странами НАТО. Так, на складах боевиков в Меядине САА нашли 155-мм гаубицу британского производства, которая была изготовлена в 2011 году.


Об освобождении город Меядин 14 октября сообщил представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "За последнюю неделю к Меядину были стянуты самые боеспособные резервы ИГ из Ирака. Поэтому разгром террористов в этом городе создал необходимые условия для перерастания тактического успеха сирийских войск в оперативный", — цитирует его "Коммерсант".


Меядин расположен в сорока километрах к юго-востоку от административного центра провинции Дейр-эз-Зор, на ключевой автомагистрали, соединяющей Алеппо с городом Абу-Кемаль на границе с Ираком. "Интерфакс" отмечает, что до недавнего времени Меядин был самым мощным укрепрайоном террористов на востоке Сирии, и ему был присвоен статус "столицы" ДАИШ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход